Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Освежающие напитки и не только  (Прочитано 20250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136123
  • Пол: Мужской

Освежающие напитки и не только
« Ответ #180 : 26 Марта 2020, 09:49 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79063
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #181 : 29 Марта 2020, 13:43 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #182 : 30 Марта 2020, 21:22 »
Молочный коктейль с вареньем

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


На десерт можно быстро приготовить сладкий коктейль на основе мороженого, молока и любимого варенья.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;
Мороженое – 150 г;
Варенье – 2-3 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправьте молоко, мороженое и варенье. Взбивайте пару минут, чтобы коктейль наполнился пузырьками воздуха, и после сразу подавайте к столу.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #183 : 07 Апреля 2020, 21:46 »
Кисель из айвы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно. Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться "бархатистости" напитка, необходимо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.

Ингредиенты:

Айва — 1 шт. (вес от 320 до 360 г)
Сахар — 3-5 ст. ложек
Крахмал — 30 г
Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Вода — 1000 мл (800 мл — для варки айвы, 200 мл — для разведения крахмала)

Как приготовить

Айву тщательно вымойте, удалите "войлочное" покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками. Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут. По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером. Полученное пюре должно получиться однородным. Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва. В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания. В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте. Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #184 : 17 Апреля 2020, 13:14 »
Овсяный кисель на воде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Овсяный кисель на воде — это отличный вариант постного блюда на завтрак. Кроме того — это альтернатива привычной овсяной каши, готовится очень быстро. Овсяный кисель на воде разнообразит рацион питания в Пост, кроме того, подойдет для низкокалорийной диеты и диетического лечебного питания. Готовить кисель быстро и просто, пошаговый рецепт приготовления ниже. Если увеличить процентное содержание воды, то можно приготовить таким же образом питьевой кисель.

Ингредиенты:

Овсяная мука — 0,5 стакана
Вода — 2,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар — 2 ч. ложки (или мед)
Яблоко — 1 шт. (или любые фрукты, ягоды)
Корица — 1 щепотка (по желанию)

Как приготовить

Влейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, размешайте. Всыпьте в воду овсяную муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Варите при помешивании до загустения. Подавайте кисель как кашу. Его можно дополнить кусочками фруктов и ягодами. По желанию можно посыпать кисель корицей. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, Юрген, tigr120, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #185 : 21 Апреля 2020, 18:09 »
Смузи с кефиром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Это шикарный напиток, который можно использовать как сытный и питательный завтрак или перекус. Кефир прекрасно подходит для смузи, обязательно попробуйте! Кефир можно выбирать с любым процентом жирности. Для сладости добавим в смузи банан, кислинку придадим вишней, малиной и любыми ягодами, которые у вас есть в холодильнике. Можно использовать замороженные ягоды, также можно добавить немного натурального вишневого сока. Еще добавим киви, смузи получится просто превосходным!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Киви — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Вишня — 50 г (в соку)
Малина — 20 г (замороженная)

Как приготовить

Очистите и нарежьте произвольно киви. Также произвольно нарежьте очищенный банан. Подготовьте малину и вишню в соку, либо другие ягоды. Все ингредиенты сложите в емкость для блендера. Влейте кефир. Взбейте все на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30643
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Освежающие напитки и не только
« Ответ #186 : 21 Апреля 2020, 18:19 »
Манекенщица,  а что такое смузи ?  Только по русски пожалуйста  :)
Поблагодарили: Манекенщица, topinant, tigr120, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #187 : 21 Апреля 2020, 18:29 »
Манекенщица,  а что такое смузи ?  Только по русски пожалуйста  :)
Wasek, смузи - это густой напиток из разных ягод, фруктов или овощей с добавлением молока, кефира и т.д.

Оффлайн Василий Алибабаевич

  • *
  • Сообщений: 30643
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Освежающие напитки и не только
« Ответ #188 : 21 Апреля 2020, 18:31 »
Манекенщица,  кисель что ли ?  :?
Поблагодарили: Манекенщица, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #189 : 21 Апреля 2020, 18:37 »
Манекенщица,  кисель что ли ?  :?
Нет, это уже другой напиток. Кисель готовят из крахмала или из зерновых культур с добавлением каких-либо ягод или фруктов.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #190 : 12 Мая 2020, 12:42 »
Ванильный латте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом ванильного латте. Напиток получается вкусным, ароматным и бодрящим. Он идеально подойдет для того, чтобы начать новый день! Сироп топинамбура можно заменить на любой другой подсластитель, либо вообще не добавлять. Ванильный экстракт можно заменить ванильным стручком. По желанию в кофе можно добавить корицу. Подавать кофе можно горячим, либо добавить в него пару кубиков льда, что более актуально в жаркий день.

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1-2 ч. ложек
Вода — 50 мл (для эспрессо)
Молоко — 150 мл (жирность не менее 3,2%)
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 1/2 - 1 ч. ложки

Как приготовить

Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 градусов. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе. Ванильный латте готов!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Vika_77

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #191 : 17 Мая 2020, 12:47 »
Смузи из сухофруктов

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом смузи из сухофруктов. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Отлично подходит в качестве быстрого завтрака, который придаст энергии, либо обеденного перекуса. Грецкие орехи можно заменить кешью, либо использовать арахисовую пасту. Кроме предложенных сухофруктов можно взять сушеную клюкву, чернослив или финики.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Изюм — 20-30 г
Курага — 20-30 г
Грецкие орехи — 20 г
Банан — 1 шт. (замороженный)

Как приготовить

Промойте в теплой воде все сухофрукты и обсушите. Крупные можно порубить ножом для удобства. Орехи тоже крупно порубите. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Смузи из сухофруктов готов!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #192 : 24 Мая 2020, 13:03 »
Яблочный компот с корицей

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



В наше время прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными напитками. Но если вы хотите напоить своих домашних натуральным, вкусным и полезным напитком, то сварите компот с корицей. Что касается именно яблочного напитка, то лучше взять кисло-сладкий сорт этого фрукта. Сахар и корицу кладите по вкусу. Сочетание яблок с корицей давно себя зарекомендовало в различной выпечке и десертах. Поэтому и компот получается вкусным и ароматным. 

Ингредиенты:

Яблоки — 300 г
Вода — 1,3 литра
Сахар — 100 г
Корица — 0,25 ч. ложки

Как приготовить

В кастрюлю насыпьте сахар. Налейте воду. Доведите до кипения и варите 5-6 минут. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Варите яблоки 15 минут. После добавьте корицу. Перемешайте компот с корицей и проварите еще 5 минут. Компот охладите и подавайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #193 : 08 Июня 2020, 19:12 »
Квас по старинному рецепту

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Практически все когда-нибудь пили этот вкусный напиток под названием квас. Но наши бабушки и прабабушки не покупали его в магазине, а делали сами. Такой квас имеет более выраженный вкус, чем обычный. В нем прослеживаются мятные нотки и привкус черной смородины. Пока готовится квас, не следует добавлять еще сахара, чтобы не получилась сладкая брага. Его можно будет довести до необходимого вкуса после приготовления. Квас можно подавать как напиток или использовать для приготовления окрошки.

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 250 г
Дрожжи — 25 г (свежие)
Мята — 6 шт. (побеги)
Листья — 3 шт. (черная смородина)
Изюм — 1/4 стакана
Сахар — 100 г

Как приготовить

Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше. Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета. Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов. Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи. Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте в банку листья черной смородины. Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов. Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток. Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Освежающие напитки и не только
« Ответ #194 : 11 Июня 2020, 19:08 »
Ананасовый лимонад

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Делюсь рецептом домашнего лимонада из ананаса. Вкус получается потрясающий и очень узнаваемый! Такой лимонад особенно хорош в летнее время года. Он отлично утоляет жажду и освежает. Ананас можно заменить на ананасовый сок. Количество сахара регулируйте по вкусу, напиток можно сделать послаще или покислее.

Ингредиенты:

Ананас — 120 г
Вода — 1 стакан
Сахар — 2-5 ст. ложек
Мята — 1/4 пучка
Газированная вода — 700 мл
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Лед — по вкусу

Как приготовить

Ананас измельчите в блендере с водой. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 минуту. Из лайма и лимона выжмите сок. Остудите ананасовый сироп, перелейте в кувшин. Добавьте сок лайма и лимонад. У мяты оторвите листики и разорвите их руками. Добавьте в кувшин. Сверху долейте газированную воду. Подавайте ананасовый лимонад с кубиками льда.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Vika_77