Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Салаты и закуски.  (Прочитано 26343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #210 : 27 Марта 2020, 18:40 »
Тарталетки с курицей и ананасом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска для всех гостей. Тарталетки можно купить или сделать самостоятельно. Тут подойдут вафельные, песочные или из пресного теста, а также можно использовать сырные корзиночки. Ананас подойдет консервированный или свежий, курицу можно отварить, запечь или использовать копчёную, тут каждый выбирает для себя. У вас получится большая порция, поэтому хватит на большую семью.

Ингредиенты:

Тарталетки — 16 шт.
Курица — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. ложки
Зеленый лук — 2 шт.

Как приготовить

1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).
3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
4. Смешайте сыр, мясо, ананасы с майонезом в одной емкости.
5. Почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавки в закуску. Все тщательно перемешайте.
6. Разложите начинку по тарталеткам и по желанию украсьте зеленью.
Поблагодарили: topinant, Сержик, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #211 : 28 Марта 2020, 18:40 »
Салат с брынзой и сухариками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Салат с брынзой и сухариками — очень вкусное, легкое и диетическое блюдо на каждый день, которое понравится многим. Салат подойдет к обеду, ужину и даже на праздничный стол. Салат с брынзой и сухариками дополним свежими овощами — помидорами и огурцами. Также обязательно добавим ароматную кинзу, она прекрасно вписывается по своему вкусу. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать покупные. Салат прекрасно дополнит мясные блюда, птицу или рыбу.

Ингредиенты:

Брынза — 80 г
Помидоры — 100 г
Огурцы — 80 г
Кинза — 20 г
Батон — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Помидоры сполосните, просушите, нарежьте дольками, переложите в салатник. Свежие огурцы сполосните, кожуру можете снять. Нарежьте огурец дольками и переложите к помидорам. Брынзу нарежьте кубиками и добавьте в салат. Следом сполосните и нарежьте кинзу, добавьте в салат. Батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде, добавьте ко всем ингредиентам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #212 : 30 Марта 2020, 12:33 »
Тортильи с красной рыбой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки. Тортильи можно готовить не только с красной слабосоленой рыбой, но и с курицей, овощами, сыром или на что способна ваша фантазия. Подавать их можно в качестве завтрака или перекуса с горячим сладким чаем или кофе.

Ингредиенты:

Лепешки тортилья — 2 шт.
Сыр творожный — 100 г
Рыба красная — 100 г (слабосоленая, у меня форель)
Петрушка — по вкусу (зелень)

Как приготовить

Переложите в миску творожный сыр. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте петрушку в миску с сыром и перемешивайте, пока петрушка равномерно не распределится. Намажьте творожный сыр с петрушкой ровным слоем на всю поверхность лепешек. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком и распределите поверх сырного слоя. Подверните два противоположных края, и скатайте лепешки в плотные рулеты. Заверните рулетики в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Наши тортильи готовы. Извлеките из холодильника, разверните, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #213 : 30 Марта 2020, 18:41 »
Салат “Идеал”

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам потребуется:

Грудка куриная - 1 шт.;
Яйцо - 4 шт.;
Огурец свежий - 1 шт.;
Сыр - 100 г;
Зеленый лук;
Соль;
Майонез.

Рецепт приготовления

Мелко нарезаем яйца и отварную куриную грудку. Также мелко нарезаем огурец, сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок зеленого лука. Далее берем салатник, выкладываем курицу, яйца, огурец, сыр, и зеленый лук, солим по вкусу, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и помидорами.
Салат “Идеал” готов. Простой и невероятно вкусный салат, попробуйте обязательно, вам и вашим гостям он придется по вкусу.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #214 : 01 Апреля 2020, 18:14 »
Салат Оливье "Советский"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Колбаса вареная — 250 г ("Докторская")
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. (среднего размера)
Огурец — 1-2 шт. (соленый)
Лук зеленый — 1 пучок
Горошек зеленый — 100 г (консервированный)
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат. Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат консервированный зеленый горошек. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат. Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Заправьте салат майонезом и сметаной. Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн tigr120

  • *
  • Сообщений: 20519
  • Пол: Мужской
  • Я рождён в СССР

Салаты и закуски.
« Ответ #215 : 01 Апреля 2020, 19:17 »
Классика!!! :))

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #216 : 01 Апреля 2020, 21:51 »
Постный "Цезарь" с кальмарами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим простой и вкусный салат — постный "Цезарь" с кальмарами. Подавать к столу салат можно в качестве обеда, ужина или на праздничный стол. Постный вариант салата получается диетическим. Кальмары для салата используем маринованные, также добавим салатные листья, томаты черри и домашние сухарики. Для заправки салата используем подсолнечное масло, специи можно добавить по по своему вкусу. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, результат вам понравится!

Ингредиенты:

Кальмары — 100 г (маринованные)
Салатные листья — 30 г
Помидоры черри — 100 г
Батон — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки (или другое растительное)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Как приготовить

Батон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом, поджарьте кубики батона до румяности. Сухарики посыпьте специями по вкусу. Салатные листья ополосните и просушите. Порвите листья руками и выложите на тарелку. Поверх салатных листьев выложите маринованные кальмары. Помидоры черри сполосните и просушите, нарежьте на дольки. Добавьте черри в салат. Добавьте в салат сухарики, которые вы сами предварительно приготовили. Заправьте салат маслом, всыпьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #217 : 02 Апреля 2020, 12:37 »
Салат "Баварский" с курицей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Салат "Баварский" с курицей — сочное, питательное и очень вкусное блюдо. Салат "Баварский" готовится с курицей, помидорами и сыром. Для пикантности добавляется чеснок и хрустящие сухарики. Блюдо можно приготовить на скорую руку и подать к праздничному застолью или семейному ужину.

Ингредиенты:

Куриное филе — 180 г
Помидоры — 150 г
Сыр — 80 г (твердый)
Сухарики — 30 г
Майонез — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Отварите куриное филе, нарежьте его средними кубиками. Нарежьте средними кусочками помидоры. Натрите сыр на средней терке. Переложите в емкость подготовленные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Выложите салат на порционную посуду. Присыпьте салат сухариками в последний момент, чтобы они не размокли раньше времени и остались хрустящими. Готовый салат подавайте сразу к столу, добавив любую зелень. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #218 : 03 Апреля 2020, 12:06 »
Салат "Дары моря" с креветками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня приготовим шикарный салат "Дары моря" с креветками, который однозначно понравится всем любителям морепродуктов. Салат подойдет как для праздника, так и на каждый день. Заправка может быть любой: масло, домашний майонез или йогурт. Не забудьте добавить специи и разные виды трав.

Ингредиенты:

Креветки — 120 г (крупные)
Крабовые палочки — 70 г
Кальмары — 80 г (маринованные)
Куриные яйца — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Листья салата — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Специи — 0,5 ст. ложки (для рыбы)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Крупные креветки смажьте маслом и посыпьте специями, после их можно запечь или поджарить на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Листья салата сполосните и порвите руками, переложите на тарелку. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к листьям салата. Следом очистите готовые креветки, переложите в салат. Добавьте в салат маринованные кальмары. Добавьте в салат нарезанные крабовые палочки и вареное яйцо, разделенное на 4 дольки. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #219 : 04 Апреля 2020, 21:20 »
Шаурма с индейкой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим сегодня вкусную, сытную и аппетитную домашнюю шаурму с индейкой. Рецепт очень простой, понравится многим. Шаурма отлично подойдет к обеду, с чашечкой ароматного кофе или чая. Помимо индейки в шаурму добавим свежий огурец, салат из пекинской капусты и морковь. Что касается заправки, можно взять немного любимого кетчупа и домашний майонез. От себя вы можете добавить в шаурму разные овощи, зелень, все, что вашей душе угодно.

Ингредиенты:

Филе индейки — 120 г
Капуста пекинская — 50 г
Морковь — 20 г
Огурцы — 60 г (свежие)
Лаваш — 80 г
Майонез — 1 ст. ложка (домашний)
Кетчуп — 1-2 ст. ложек
Специи — 1 ст. ложка (для птицы)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Филе индейки нарежьте полосками, посыпьте всеми любимыми специями. Жарьте индейку 8-10 минут на сковороде. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверх выложите нарезанную пекинскую капусту и натертую морковь. Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, разложите поверх капусты. Выложите на овощи жареную индейку. Полейте все ингредиенты майонезом и кетчупом, добавьте соль и перец. Заверните лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри. Поджарьте шаурму на сковороде до золотистого цвета и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #220 : 05 Апреля 2020, 12:04 »
Салат из пекинской капусты и киви

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный. Вкус салата может варьироваться от кислого до сладко-кислого в зависимости от вкуса киви. Зелень добавляйте по желанию: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Киви — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Киви выбирайте сочный, слегка мягковатый, а не твердый. Пекинскую капусту промойте в воде, нарежьте лентами воздушную часть овоща, выложите нарезку в глубокую емкость. Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами, брусочками или кубиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте и полейте лимонным соком. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Перемешайте и влейте растительное масло. Выложите приготовленное блюдо на тарелки и сразу подайте к столу. Можно гарнировать салатом запеченное мясо, рыбу, горячие колбасные изделия.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #221 : 09 Апреля 2020, 12:52 »
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, который готовится быстро и получается сочным и вкусным. Курица отлично сочетается с ананасом, что служит основой многих салатов. Такой салат приготовить не составит труда. Все более, чем просто. Лучше на мой взгляд, подходит консервированный ананас, но подойдет и свежий. В этом случае салат получится более кислым. Блюдо настолько вкусное, что и на праздничном столе будет не лишним.

Ингредиенты:

Курица — 250 г (отварная)
Яйцо куриное — 2 шт.
Ананас — 150 г
Пекинская капуста — 150 г
Майонез — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу

Как приготовить

Ананас нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Отварную курицу нарежьте и добавьте к ананасу. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салат. Заправьте салат майонезом. Посолите салат по вкусу, и перемешайте все ингредиенты. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом готов. Подавайте на закуску.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #222 : 09 Апреля 2020, 19:15 »
Яйца фаршированные красной икрой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены. Такую закуску можно приготовить на Пасху, Новый Год или на День Рождения — она будет актуальна на любом праздничном столе! Выбирайте качественную красную икру, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, времени и продуктах!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5-7 шт. (отварное)
Икра красная — 50 г
Сметана — 100 мл (любой жирности)
Шпинат — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде. Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя. Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты. Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку. Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте. Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета. Выложите на каждую половинку красную икру. Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #223 : 10 Апреля 2020, 21:09 »
Салат "Прага" с курицей и черносливом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.

Ингредиенты:

Курица — 250 г (отварная)
Чернослив — 120 г
Огурец — 1 шт. (маринованный)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый горошек — 100 г (консервированный)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек. Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат. Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат. Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте. Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, Безумный Макс, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салаты и закуски.
« Ответ #224 : 11 Апреля 2020, 12:57 »
Идеальная закуска из лаваша

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

отварные яйца — 3-4 штуки;
твердый сыр — 200 грамм;
зелень;
сметана — 2-3 ст. ложки;
растительное масло;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень, яйца и сыр привычным для вас способом.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу.
Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек, выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинку не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: kostik, topinant, Dovf, СтешА