Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Блюда из теста  (Прочитано 10441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #90 : 16 Марта 2020, 18:27 »
Постный манник с яблоками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Очень вкусная и простая выпечка, которая прекрасно впишется не только в постное меню.

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Сахар — 125 г (и немного для посыпки)
Крупа манная — 90 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 185 мл
Растительное масло — 65 г
Яблоко — 1-2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Ванилин — 1 г
Корица — по вкусу

Как приготовить

Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Постный манник с яблоками готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет: Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты и даже ягоды.
Поблагодарили: tigr120, Безумный Макс, topinant, Юрген, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #91 : 21 Марта 2020, 19:16 »
Кекс с айвой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт простой в приготовлении, но стоит обратить внимание на обжаривание айвы. Делать нужно это аккуратно, сахар может закарамелизоваться в комочки, поэтому используйте сковороду с толстым дном и умеренную температуру нагрева.

Ингредиенты:

Айва — 1 шт. (крупная)
Масло сливочное — 150 г (или спред, 100 г — в тесто, 50 г — для обжаривания айвы)
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Апельсиновая цедра — 1/2 ч. ложки (сухая)
Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания айвы)
Крахмал — 4 ст. ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Корица — 2 ч. ложки

Как приготовить

В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния. В масляную массу добавьте по одному яйцу. После каждого взбивайте миксером. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель. Взбейте миксером тесто в пышную массу. Отставьте в сторону. Айву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими пластинками. В сковороде растопите 3 ст.л. сахара. Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4-5 минут помешивая. Обжаренную айву переложите в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. По истечении времени достаньте готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме. Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно. Структура готового кекса слегка рассыпчатая и нежная. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #92 : 23 Марта 2020, 12:42 »
Пицца "Жульен"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.

Ингредиенты:

Мука — 178 г
Вода — 100 мл
Дрожжи — 2-3 г
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки)
Шампиньоны — 100 г (свежие)
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Филе куриной грудки — 150 г
Сливки — 2 ст. ложки (жирные, деревенские)
Мягкий сыр — 100 г (моцарелла)
Смесь сухих ароматных трав — 1 щепотка

Как приготовить

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте. Всыпьте в миску просеянную муку. Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. Пока тесто "подходит", не теряйте время, подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелким кубиком лук. Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки. Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите. В конце жарки добавьте жирные сливки. Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту. Нарежьте шампиньоны пластинками. Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки. Выложите на тесто курицу в сливочном соусе. Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом. Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 64308
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #93 : 23 Марта 2020, 12:54 »
Шустрый «Наполеон»

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Опытные хозяйки подтвердят, испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше, чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
молоко — 500 мл
сахар — 200 г
яйца куриные — 2 шт.
пшеничная мука — 2 ст. л.
сливочное масло — 100 г
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #94 : 29 Марта 2020, 12:27 »
Ленинградские чебуреки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Молоко — 0,5 стакана
Масло растительное — 3 ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Мука — 3,5 стакана
Фарш мясной — 400 г (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
Кефир — 0,5 стакана (в фарш или молоко)

Как приготовить

Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто. Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть". Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте. Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки. Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой. Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные. Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет: При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #95 : 29 Марта 2020, 18:38 »
Пицца "Европейская"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пицца сегодня один из самых популярных пирогов. Эта простая итальянская выпечка прочно завоевала свое место на наших обеденных столах. Готовится "Европейская" пицца очень просто. Возможно в итальянской пиццерии она будет приготовлена более профессионально, но и в домашних условиях этот пирог тоже получается очень вкусным. Колбасу выбирайте по желанию. Как известно, есть масса рецептов пиццы. Тесто, как правило, везде одинаковое, а вот наполнение пирога самое разнообразное. В любом случае пицца — это просто, сытно и вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы среднего размера.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Колбаса — 200 г
Помидор — 2 шт.
Сыр — 100 г
Кетчуп — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

В миску раскрошите дрожжи. Влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Добавьте растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут тесто подойдет и будет готово к работе. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт и выложите в форму. Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную колбасу. Помидоры нарежьте и выложите на колбасу. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. После достаньте пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте опять в духовку до расплавления сыра. "Европейская" пицца готова. Подавайте пиццу к столу в горячем виде.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #96 : 31 Марта 2020, 19:32 »
Яблочный пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если у вас есть под рукой яблочное пюре или повидло, можете испечь этот классный пирог.

Понадобится:

Яблочное пюре – 1 стакан;
Мука – 2 1/2 стакана (примерно);
Сахар – по вкусу;
Растительное масло без запаха – 1/2 стакана;
Соль, сода, ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

В глубокой мисочке соедините пюре (повидло) и растительное масло, перемешайте. По вкусу можно добавить еще сахара. Всыпьте просеянную с солью, содой и ванилином муку. Перемешайте тесто до однородности. Выложите его в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 45-55 минут до готовности.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #97 : 01 Апреля 2020, 18:36 »
Батон-рулет "Дачный"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая. При замесе обратите внимание на тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не забитым мукой. Поэтому добавляйте ее частями и каждый раз хорошо вымешивайте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 380-420 г
Молоко — 160 мл
Дрожжи — 15 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Кунжут — по вкусу
Специи — по вкусу (любые, на своё усмотрение)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт. (1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета)
Филе куриное — 150 г (сырое)
Помидоры черри — 4-5 шт. (или один обычный помидор)
Лук зеленый — 2 шт. (стеблей)
Укроп — 2-3 шт. (веточки)
Сыр — 100 г (твердых сортов)
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте. Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления "шапочки". Обычно это занимает 10-12 минут. Опара готова. В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль. Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто. Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом. Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре. Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца. Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте. По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке. На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см. Заверните рулет. Крепко защипните шов и края рулета. Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут. По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите. Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #98 : 02 Апреля 2020, 12:32 »
Пирог с курицей и ананасами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Курица с ананасами очень хорошо сочетаются. Этот "тандем" часто используют в салатах. Но давайте сегодня приготовим пирог из готового слоеного теста с отварной курицей и консервированными ананасами. Пирог с курицей и ананасами универсален. Его можно подать с любым первым блюдом вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Готовится очень просто и быстро при наличии слоеного теста, которое продается в любом супермаркете. Хрустящий и рассыпчатый снаружи, сочный и нежный внутри, пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Курица — 250 г (отварная)
Ананасы — 150 г (консервированные)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Как приготовить

Тесто разморозьте и немного раскатайте. Второй пласт теста также раскатайте и сделайте надрезы в шахматном порядке. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на тесто. Если вы её не солили во время варки, то посолите сейчас. Мелко нарежьте ананасы и выложите на курицу. Накройте тестом с разрезами и хорошо залепите края. Выложите пирог в форму для выпекания. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Пирог с курицей и ананасами готов. Готовый пирог нарежьте и подавайте к столу.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #99 : 07 Апреля 2020, 12:44 »
ПП шарлотка с яблоками

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Сегодня мы приготовим домашнюю выпечку, которая понравится всем, особенно любителям правильного питания — ПП шарлотку с яблоками. Подавать угощение можно в качестве перекуса, завтрака или к чаю. Основу рецепта будет составлять яйца и яблоки, муку используем нескольких видов — рисовую и овсяную. Сахар можно заменить медом или любым подсластителем на ваш вкус. Такая шарлотка получается очень вкусная и ароматная, обязательно попробуйте ее приготовить для себя и родных. 

Ингредиенты:

Куриные яйца — 3 шт.
Яблоки — 300 г
Овсяная мука — 80 г
Рисовая мука — 80 г
Мед — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Корица — 0,5 ст. ложки

Как приготовить

В миску вбейте три куриных яйца. К яйцам добавьте мед или ваш любимый подсластитель. Взбейте яйца с медом 3-4 минуты. Следом влейте в миску молоко. Добавьте ко всем ингредиентам оба вида муки и разрыхлитель теста. Перемешайте миксером. Яблоки вымойте, удалите сердцевинку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки, все перемешайте. По желанию добавьте корицу. Форму для духовки смажьте маслом, переложите тесто с яблоками. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов. Выпекайте шарлотку 25-30 минут. Спустя время проверьте готовность шпажкой, слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #100 : 08 Апреля 2020, 12:37 »
Овсяное печенье на йогурте

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ароматное и нежное овсяное печенье на йогурте — это полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Стевия — 4 ст. ложки
Йогурт натуральный — 300 г
Изюм — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте овсяные хлопья и изюм. В конце добавьте стевию. Йогурт смешайте с содой и дайте ему постоять 5 минут. К йогурту добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте, можно использовать миксер. Йогурт добавьте к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и ложкой выложите печенье. Отправьте печенье в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Овсяное печенье на йогурте готово. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #101 : 14 Апреля 2020, 17:56 »
Маленькие пиццы на сковороде

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

150 мл теплого молока;
1 ст.л. сухих дрожжей;
0,5 ч.л. сахара;
300 грамм муки;
20 мл растительного масла;
щепотка соли.

Для начинки:

1 болгарский зеленый перец;
1 луковица;
1 болгарский красный перец;
консервированный тунец;
томатный соус;
сыр;
маслины.

Пошаговый рецепт

В миску влить теплое молоко, добавить сухие дрожжи, 0,5 ч.л. сахара. Все перемешать и добавить муку.
Затем всыпать щепотку соли и добавить растительное масло, добавить сухие травки по вкусу. Замесите тесто и поставьте его в теплое место.
Приготовьте начинку. Здесь конечно Вы можете фантазировать и экспериментировать со всем, что есть у Вас в холодильнике.
Нарежьте перец и лук произвольно и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи потушите до мягкости.
Когда тесто увеличилось в объеме, раскатайте его в пласт и при помощи круглой формочки или чашки вырежьте кружочки. Накройте полотенцем и пусть еще немного поднимется тесто. Тем временем натрите сыр на терке.
Каждый кружочек теста наколите в нескольких местах вилкой, и подсушите их на сухой сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания.
Теперь смажьте кружочки теста соусом, затем выложите тунец, затем овощи. сыр и маслинку. Накройте крышкой и дайте сыру расплавится, так проделайте со всеми кружочками теста.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #102 : 20 Апреля 2020, 18:33 »
Штрудель с рыбой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром. Приготовить штрудель с рыбой можно к повседневной трапезе или к любому праздничному столу. Выпечка получается нежная, сочная и очень вкусная, равнодушным не останется никто. Начинку всегда можно разнообразить, добавив отварной рис, картофель или любые сезонные овощи. Простор для фантазии большой.

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Яйцо — 1/2 шт. (взбить и поделить)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Вода — 60 мл
Филе рыбное — 400 г (у меня горбуша)
Шпинат — 150 г
Сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Сухари — 2 ст. ложки (для панировки)
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 1 шт. (для смазывания перед выпечкой)

Как приготовить

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать. Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Добавьте к рыбе тертый сыр. Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте. Начинка готова. Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше! Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края. Затем подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет. Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Штрудель с рыбой готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом уже подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Домашнее тесто можете заменить на готовое слоеное, но учтите, что начинки в таком случае может уйти чуть меньше.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #103 : 22 Апреля 2020, 11:25 »
Рулет из слоеного теста с апельсином, изюмом и орехами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



С начинкой в этом рецепте всегда можно экспериментировать. Вы можете добавить яблоки, например, вместо апельсина или даже ягоды.

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.;
Слоеное тесто – 250 грамм;
Орехи – 50 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Сахар – по желанию и вкусу.

Приготовление:

Аккуратно очистите апельсин, удалите белые пленки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Соедините с крахмалом, перемешайте и оставьте на пару минут. Тем временем раскатайте тесто, измельчите немного орехи. Выложите орехи и изюм к апельсину, по желанию добавьте сахар и перемешайте. Выложите начинку на тесто, чуть отступая от края. Сверните плотным рулетом. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Блюда из теста
« Ответ #104 : 26 Апреля 2020, 18:10 »
Пирог "Яблочные рожки"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога, который называется "Яблочные рожки". Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

Мука — 435 г (335 г — в тесто, 100 г — в штрейзель)
Молоко — 170 мл (теплое)
Дрожжи свежие — 15 г (или 7 г сухих)
Сливочное масло — 125 г (25 г — в тесто, 80 г — для штрейзеля, 20 г — для тушения яблочной начинки)
Растительное масло — 20 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — 175 ч. ложек (45 г — в тесто, 170 г — для штрейзеля)
Куриное яйцо — 1 шт. (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
Яблоки — 3 шт.
Корица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут. Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры. Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования. В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза. Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут. Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель. Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников". Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!
Поблагодарили: tigr120