Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 16997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #135 : 31 Марта 2020, 19:25 »
Гороховая каша с тушенкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

Тушенка – 1 банка;
Горох – 2 стакана;
Морковь – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте и обсушите немного. Залейте горох литром воды, добавьте нарезанную морковь, соль и специи по вкусу. Варите на медленном огне или на режиме "Тушение" до готовности. Время зависит и от гороха, и от способа приготовления. В среднем понадобится около 1-1,5 часов. В готовую кашу выложите тушенку и томите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Поблагодарили: Юрген, Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #136 : 01 Апреля 2020, 13:04 »
Картошка в шубке — вкусно и просто!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нам потребуется:

Картофель  -  8-10 шт.;
Бекон  -  15-20 полосок;

Соус:

Сливочное масло - 25 г;
Мука - 1 ст.л.;
Бульон - 1\4 л.;
Сметана - 100 г;
Соль и перец;
Сок 1\2 лимона.

Как приготовить

Для начала промываем картофель и отвариваем его в мундире. Далее даем остыть, очищаем от кожуры.
Затем берем две полоски бекона, кладем их параллельно друг другу и заворачиваем каждую из картофелин.
Перекладываем в форму для запекания, ставим в духовку разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 10 минут.
Пока готовится картошка сделаем соус. Для этого нагреваем сливочное масло, засыпаем немного муки, вливаем бульон, ждем пока закипит, убираем с огня, далее добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и вливаем сок половины лимона.
Поливаем готовым соусом картошку, и снова ставим в духовку еще минут на 10-15. После приготовления украшаем зеленью.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #137 : 01 Апреля 2020, 21:42 »
Постный крупеник

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина. 

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 160 г
Вода — 400 мл (320 мл — для гречки, 80 мл — для заливки из тофу)
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Тофу — 200 г
Постный майонез — 3 ст. ложки
Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Манка — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу. Отварите гречку. Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы. Смешайте гречку с грибами и луком. Залейте смесью из тофу гречку с грибами. Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой. Выложите массу в форму. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #138 : 02 Апреля 2020, 19:19 »
Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Это довольно простой и быстрый вариант запеченной грудки. Всего через полчаса на вашем столе будет яркое и аппетитное блюдо. К нему даже не нужен гарнир.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Сыр – 100 грамм;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. Филе вымойте, обсушите, посолите и натрите специями, сделайте сверху небольшие надрезы, но не до конца. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидор. В каждый надрез поместите по ломтику сыра и помидора. Выложите грудки в жаропрочную форму, смазанную маслом (можно также застелить пергаментом или фольгой) и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут до готовности.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #139 : 03 Апреля 2020, 12:18 »
Пельмени в казане

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Любите ли вы пельмени? Если да, то тогда непременно попробуйте данный рецепт. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи! Пельмени можно предварительно приготовить самим или использовать покупные. Овощи можете смело комбинировать по своему вкусу в зависимости от сезонности.

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Мука — 300-400 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, все перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте. Для сочности можно добавить немного ледяной воды. Отрежьте от теста кусок, раскатайте его "колбаской" и нарежьте тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру фарш, затем сформируйте любым удобным способом пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. В казан налейте масло, накалите его и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе в течение двух минут и добавьте тертую на терке мякоть помидора (шкурку я выбрасываю). Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и любимые специи по вкусу. Продолжайте тушить все вместе в течение 3-5 минут. Затем добавьте кипяток и соль по вкусу. Количество воды зависит от желаемой густоты и объема пельменей. Доведите все до кипения и добавьте пельмени. Варите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень. Можно подавать пельмени с бульоном, а можно просто так. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #140 : 03 Апреля 2020, 21:21 »
Вареники с картофелем в бульоне

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Если вы любите пельмени в бульоне, обязательно попробуйте приготовить вот такой интересный вариант вареников с картофелем.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;
Кипяток – 1/2 стакана;
Растительное масло – 50 г;
Соль и перец – по вкусу;
Картофель – 400 г;
Овощной или грибной бульон – 1 литр.

Приготовление:

Для приготовления теста соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло. Замесите, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. За это время отварите до готовности картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте по вкусу перец и при желании жареный лук. Тесто раскатайте на рабочей поверхности как можно тоньше и нарежьте небольшими квадратами. В центр каждого выложите начинку. Залепите края (сначала сформируйте треугольник, а затем края соедините между собой, по принципу пельменей). В кастрюле доведите до кипения бульон, выложите вареники и варите около 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно сразу с бульоном, дополнив зеленью.
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #141 : 04 Апреля 2020, 20:34 »
Куриное филе с картошкой в духовке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам потребуется:

Филе куриное - 700 г;
Картошка - 700 г;
Лук - 2 шт.;
Сыр - 100 г;
Майонез;
Соль и перец - по вкусу;
Чеснок - 4 зубчика.

Рецепт приготовления

Крупными кусочками нарезаем куриное филе, отбиваем. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваем.
Соломкой нарезаем картофель, солим и перчим, майонез, также перемешиваем. Лук нарезаем четверть кольцами, добавляем майонез и перемешиваем.
Далее берем стеклянную форму для выпечки, смазываем маслом. На дно выкладываем половину лука, затем весь картофель, далее кладем курицу, сверху выкладываем вторую половину лука.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром, и отправляем еще на 10 минут, чтобы растопился сыр, и блюдо подрумянилось.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #142 : 04 Апреля 2020, 21:26 »
Тефтели из куриного фарша с рисом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. Соус может быть не только на основе сметаны, но также с томатной пастой или сливками. У меня сегодня самый щадящий, диетический и легкий вариант. Нежные тефтели с рисом станут отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин.

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 4-5 ст. ложек (отварной)
Соль — по вкусу
Сметана — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 20 мл
Базилик сушеный — по вкусу

Как приготовить

 Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе. Добавьте отварной рис. Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут. Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде. Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона. Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу. В соус выложите тефтели. Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут. Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #143 : 07 Апреля 2020, 21:33 »
Паста с креветками и сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Один из вариантов вкусного и сытного обеда, который понравится всем, да еще и подойдет для праздника — паста с креветками и сыром. Если вы любите подобные сочетания, обязательно смотрите рецепт. Пасту выбираем из твердых сортов пшеницы. Сыр также используем по своему вкусу, качественный, с приятными сливочными нотками. Креветки можно брать разные.

Ингредиенты:

Паста — 70 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр — 40 г (твердых сортов)
Креветки крупные — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу (для рыбы)

Как приготовить

Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на вашей упаковке. Добавьте в пасту сливочное масло, все хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите креветки и жарьте с каждой стороны по 4 минуты. По желанию добавьте специи, разные травы, соль и перец. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В тарелку выложите пасту, посыпьте сыром и добавьте креветки. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, topinant, Юрген, Безумный Макс, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #144 : 08 Апреля 2020, 13:04 »
Плов с телятиной и карри

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим плов с телятиной и карри — это вкусно, сытно, ароматно и аппетитно! Подавать плов к столу можно просто так, но вкуснее будет, если добавить легкий овощной салат, к примеру, из помидоров и лука, также можно добавить зелень. Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, помимо карри добавим паприку и чеснок. Подавать плов можно даже на праздничный стол, такое блюдо всегда найдет своего любителя.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (для плова)
Вода — 2 стакана
Телятина — 350 г
Карри — 2 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Как приготовить

Морковь очистите, вымойте и просушите. Нарежьте морковь брусками. Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками. Телятину ополосните, просушите. Нарежьте телятину небольшими кусочками. Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте морковь, лук и мясо 8-10 минут. Добавьте в сковороду немного воды, тушите телятину 40 минут. После переложите мясо в казан, добавьте рис, специи, карри, чеснок. Влейте два стакана горячей воды. Готовьте плов под крышкой 25 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #145 : 12 Апреля 2020, 11:36 »
Фалафель из чечевицы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!

Ингредиенты:

Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка (или кинза)

Как приготовить

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш. Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить. Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут. Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло. Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #146 : 12 Апреля 2020, 18:43 »
Фунчоза с редькой и мясом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фунчоза с редькой и мясом — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное, аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Для рецепта будем использовать говядину, редька придаст блюду пикантную нотку. Также добавим сюда перец сладкий, морковь и лук. Фунчоза прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами по вкусу, по желанию вы можете добавить соус, например, соевый. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно возьмите рецепт на заметку, он понравится многим.

Ингредиенты:

Фунчоза — 40 г
Говядина — 150 г
Редька — 80 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Сладкий перец — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, морковь нарежьте полосками или кубиками. Сладкий перец очистите от семян, перегородок, нарежьте полосками. Далее нарежьте небольшими кусочками говядину. Очистите редьку, сполосните, нарежьте полосками. Добавьте редьку ко всем ингредиентам. Сковороду разогрейте, влейте немного масла, переложите говядину и овощи. Жарьте все 15 минут на небольшом огне. Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 10 минут, воду слейте. Фунчозу переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте специи по вкусу, перемешайте все и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #147 : 15 Апреля 2020, 12:34 »
Макароны с адыгейским сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Приготовить макароны с адыгейским сыром можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. Очень нравится рецепт тем, что не обязательно отваривать макароны специально, можно с легкостью использовать остатки от вчерашнего ужина. Овощи можете смело добавлять любые сезонные, простор для фантазии большой.

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Адыгейский сыр — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Базилик — 1 ч. ложка (у меня сушеный)

Как приготовить

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите лук, нарезанный перьями или полукольцами. Обжарьте лук периодически помешивая до мягкости. Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе еще пару минут. Затем добавьте сыр нарезанный кубиками, соль и базилик. Вообще специи можете использовать любые по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая до образования на сыре легкой румяной корочки. Добавьте макароны. Все перемешайте и прогрейте вместе в течение 3-5 минут. Макароны с адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #148 : 15 Апреля 2020, 21:23 »
Лазанья из баклажанов с сыром

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.
Помидор — 300 г
Сыр — 250 г (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра)
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты. Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов. Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым. Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова! Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #149 : 17 Апреля 2020, 12:35 »
Самые нежные фрикадельки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

фарш — 800 г
лук — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — 0.5 ч. л.
мука — 2 ст. л.
бульон — 200 мл
сливки — 400 мл.

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук.
Все перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон.
Выньте фрикадельки и в это же масло добавьте 2 ст.л. муки.
Обжарьте муку 2 минуты и добавьте бульон.
Затем помешивая влейте сливки любой жирности.
В соус выложите фрикадельки.
Тушите под крышкой около 15 минут на минимальном огне.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Юрген, topinant, СтешА