Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Кулинарное искусство (красивое и оригинальное оформление блюд)  (Прочитано 5063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Пасхальный цыпленок

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

Ингредиенты:

Печень — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез (сметана) — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Маслины без косточки черные — 1 шт. (для украшения)
Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости. Печень порежьте кубиками небольшого размера. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом (сметаной). Распределите морковь. Распределите куриные белки. Полейте майонезом (сметаной), добавьте щепотку соли. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салат "Пасхальное яйцо"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям. Конечно, вы можете абсолютно любой салат украсить в виде пасхального яйца, и это будет прекрасным украшением праздничного стола. Но все же я советую вам попробовать мой вариант. Морковь по-корейски в салате прекрасно сочетается с куриной грудкой, яйцами и сыром. Это тот случай, когда нет ничего лишнего и добавлять ничего не хочется. Пробуйте!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 150 г
Сыр — 70 г (твердый)
Яйца — 3 шт.
Морковь — 100 г (по-корейски)
Сметана — 2 ст. ложки
Сладкий перец — ¼ шт. (для украшения)
Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.
2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством сметаны.
3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте сметаной.
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте сметаной. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.
6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.
7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте сметаной и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салат "Пасхальный"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Салат "Пасхальный" - настоящее кулинарное произведение искусства. Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом "Пасхальный" - может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата "Пасхальный" - его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц - классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов. Надеюсь, простой рецепт "Пасхального" салата вам понравится. Желаю удачи! Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

Кукуруза — 10 г
Горошек — 10 г
Отварная морковь — 1 шт.
Оливки — 10 шт.
Зелень — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчиков
Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить

Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца. Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам. Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом. Все хорошенько смешиваем. Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения. Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга - по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салат "Пасхальный кулич"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Разнообразить праздничный стол можно интересной подачей салата. Предлагаю оформить в пасхальной тематике, в форме кулича. Салат подойдет любой, в моем случае с курицей и огурцами. Для приготовления салата важно брать не слишком высокую форму. Важно, чтобы продукты содержали минимум жидкости. Все эти нюансы влияют на держание формы салата.

Ингредиенты:

Куриное филе — 130-150 г (отварное)
Огурец — 1 шт. (свежий, маленький)
Огурец — 1 шт. (соленый или маринованный)
Яйца — 1-2 шт. (вареные)
Лук зеленый — 1/2 пучка (маленький)
Помидоры — по вкусу (для оформления)
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г

Как приготовить

Измельчите куриное филе. Небольшой кусочек оставьте на оформление. Смешайте сметану и майонез. Возьмите подходящую форму, которая напоминала бы кулич. Выстелите пищевой пленкой. Нарезанную курицу смешайте с небольшим количеством заправки. Масса не должна быть жидкой. Следующий слой - нарезанный зеленый лук. Натрите свежий огурец и выложите на слой лука. Утрамбуйте с помощью ложки. Далее - слой курицы с заправкой. Яйцо натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством заправки, выложите на слой курицы. Натрите соленый огурец на крупной терке, выложите в форму. Закончите слоем из курицы. Оставшийся кусочек курицы мелко нарежьте. Возьмите плоскую тарелку. Переверните форму, удалите пленку. Обмажьте заправкой, обсыпьте измельченной курицей, сверху полейте заправкой. Оформите по желанию, придавая внешний вид пасхального кулича. Салат охладите в течение 20 минут и подавайте к столу. Светлого праздника и приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее! Для приготовления этой закуски понадобятся лишь вареные яйца, майонез (кстати, если такую закуску будут кушать дети, то лучше приготовить майонез самостоятельно или заменить его сметаной), соль и специи. Для украшения понадобится перец горошком, свежая или отварная морковь. В общем, как видите, все очень просто и доступно, а закуска получится очень праздничной и действительно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. (вареные)
Майонез (сметана) — 1 ст. ложка
Соль, специи — по вкусу
Перец-горошек — 8 шт.
Морковь — по вкусу (маленький кусочек)
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом (сметаной), солью и специями по вкусу. Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики. Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки. Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Закуска "Цыплята на шампиньонах"

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Яйца есть в каждом доме. Из них можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску "Цыплята на шампиньонах". Подойдет для праздничного стола. Вкусно!

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт. (отварное)
Шампиньоны — 5 шт. (крупные)
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Перец красный сладкий — 1/2 шт.
Зелень — 1 пучок (петрушка, шпинат)
Черный перец — 10 шт. (для украшения)

Как приготовить

Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки. Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут. Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Пряники на пасху

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Мед — 250 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Мука — 7 стаканов
Сахарная пудра — 1 стакан
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Какао — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сода — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца. Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой. Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Пасхальный хлеб Заяц

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!

Ингредиенты:

мука — 350-380 г
вода, молоко — 250 мл (теплая)
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
масло — 8 ст. ложек (растопить)
яйцо — 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
дрожжи сухие — 1,5-2 ч. ложки
изюм — 2 шт. (крупный для глаз)
миндаль — 2 шт. (для зубок)
салат — 1 шт. (крупный лист для соуса)

Как приготовить

Из воды, муки, яйца, топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа. Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. Две из них - это передние лапы. Оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца. Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Пасхальный цветок

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка. Пасхальный цветок готовится из дрожжевого, сдобного теста. Готовый пирог украсьте по своему вкусу. У меня это яичный белок взбитый с сахарной пудрой и цукаты.

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 4-5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 70 г (50 г в тесто, 20 г в начинку)
Мука пшеничная — 350-400 г
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить

В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите. Сверните тесто рулетом. Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка. С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы. Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.
Поблагодарили: Dovf, Сержик, topinant, Юрген

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136308
  • Пол: Мужской

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Юрген

  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
  • *
  • Сообщений: 20602
  • Пол: Мужской
  • Имя : Юрген

vdovbnenkoup только рюмки первака не хватает...  :))

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 136308
  • Пол: Мужской


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Салат "Золотая рыбка" с семгой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Всем кому наскучила на праздничном столе "Селедка под шубой" или "Мимоза", предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат "Золотая рыбка" с соленой семгой. Вместо семги можно использовать кету, форель или лосось. Не заменяйте семгу на более дешевую рыбу или горбушу, салат получится не такой. Если соли вам не будет хватать, досолите его уже непосредственно в тарелке.

Ингредиенты:

Семга — 75 г (соленая)
Картофель — 150 г
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Маслины — 2 шт.
Укроп — по вкусу

Как приготовить

Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их. Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком. Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом. 1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение. Добавьте в салат майонез и перемешайте. Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке. Сделайте из свежего укропа плавники и хвост. Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки. Наш салат "Золотая рыбка" готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Безумный Макс

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Как украсить кулич. Самая красивая подборка.

Вы даже не можете себе представить, сколько красоты мы для Вас собрали. Теперь Вы узнаете как украсить кулич, и в этом году Ваши пасочки будут самыми красивыми.
Вот такую красоту можно сделать при помощи растопленного шоколада.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Еще можно сделать вот такое ажурное украшение для куличей из той же белковой глазури.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



А на мой взгляд это самое удачное украшение, сделанное из белковой глазури и растопленного шоколада. Веточки вербы в тему.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



(открыть/скрыть)

С наступающим Вас светлым Праздником Христового Воскресения, улыбок, тепла и доброты.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Закуска "Крабик"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадуют. Закуска «Крабики» идеально подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобится готовое слоенное или слоено-дрожжевое тесто, несколько сосисок, сыр и перепелиные яйца. Как видите, все ингредиенты очень простые и доступные каждому, а из них получаются настоящие маленькие шедеврики-крабики.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 200 г
Сосиски — 3 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)

Как приготовить

Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите. Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов. Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте. Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами. Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков. На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц. С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, topinant