Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Народная кухня.  (Прочитано 11530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #105 : 06 Марта 2020, 13:14 »
Вегетарианский Том Ям

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные ломтики тофу. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением кокосового молока и грибов. На вкус Том Ям получается кисло-острым, с цитрусовыми нотками. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

Кокосовое масло — 1 ст. ложка (для жарки)
Лемонграсс — 1 шт. (стебель)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Имбирь — 1-1,5 стакана (тертый)
Красный перец — 1-1,5 шт.
Грибы — 100 г (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
Чеснок — 4 зубчика
Зеленая паста карри — 2-3 ст. ложек
Овощной бульон — 6 стаканов
Кокосовое молоко — 120 г
Лайм — 1 шт.
Помидоры рубленые — 1/2 банки
Тамари — 2-3 ст. ложек
Кокосовый сахар — 1-2 ст. ложек
Кабачок — 1 шт.
Кинза — 1/2 пучка (или петрушка, для подачи)

Как приготовить

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут. Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу. Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой. Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #106 : 10 Марта 2020, 11:38 »
Кичари

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой. Рис для этого рецепта выбирайте длиннозернистый, идеально взять сорт басмати. По желанию, можете добавить свежий перец чили для остроты. Блюдо хорошо насыщает, но не оставляет чувства тяжести после себя.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Маш — 1/2 стакана
Вода — 2,5 стакана
Кокосовое масло — 1,5 ст. ложки
Куркума — 1 ч. ложка
Имбирь — 1/2 - 1 ч. ложки (молотый)
Кардамон — 6 шт. (семена)
Тмин — 1/2 - 1 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Цветная капуста — 180-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кокосовое молоко — 200 мл
Шпинат — 1/2 пучка
Кинза — 1/4 пучка

Как приготовить

Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками. В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата. Добавьте рис и маш, перемешайте. Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне. Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут. Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Безумный Макс, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #107 : 11 Марта 2020, 13:01 »
Макароны по-татарски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Готовим сытные и очень вкусные макароны по-татарски. Добавим обязательно мясо, овощи, также используем специи и вкусную пасту. Подавать к столу макароны по-татарски можно с разными овощами, соленьями и свежей зеленью. Непременно берите рецепт на заметку, он очень вкусный и достойный!

Ингредиенты:

Мясо — 300 г (говядина или свинина)
Макароны — 70 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Паприка — 4 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите брусками. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, добавьте масло, выложите овощи и мясо. Жарьте все ингредиенты 4-5 минут. Добавьте в сковороду специи и воду, примерно стакан. Тушите все до готовности, около 20 минут. Выложите в сковороду любые макаронные изделия, если воды слишком мало, добавьте кипяток. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны 6-7 минут. Все перемешайте и снимите пробу. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #108 : 12 Марта 2020, 12:41 »
Макароны по-армянски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Приготовить макароны по-армянски можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. В процессе приготовления можно добавлять фарш или любые сезонные овощи, будет еще вкуснее. Есть варианты приготовления с яйцами, сыром, томатами, я покажу базовый способ, но вы смело можете экспериментировать.

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (по желанию)
Укроп — по вкусу (по желанию)

Как приготовить

Сковороду разогрейте, налейте масло и насыпьте макароны. Обжаривайте макароны в течении 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (следите, чтобы макароны не подгорали). Макароны должны стать золотисто-коричневого цвета. Залейте макароны кипятком, вода должна покрывать их примерно на 1 палец. Посолите по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи. Варите макароны под крышкой на небольшом огне до полной готовности. В процессе, если необходимо, можно добавить еще немного воды. И не забывайте макароны периодически перемешивать. По желанию добавьте укроп или другую зелень. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #109 : 18 Марта 2020, 21:21 »
Чаудер с курицей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей. Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.

Ингредиенты:

Курица — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Перец острый — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Вода — 2 л

Как приготовить

Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7-10 минут добавляем кукурузу. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку. Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Совет: Соль и острый перец добавляйте по вкусу.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #110 : 21 Марта 2020, 18:41 »
Голубцы по-румынски

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.
Фарш — 350 г
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1-2 стаканов
Сметана — 2 ст. ложки
Сыр — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу. Хорошо все перемешайте. Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг. Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте. Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша. Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы. Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Голубцы по-румынски готовы. Приятного аппетита!

Совет: Воду можно заменить на любой овощной бульон.
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #111 : 22 Марта 2020, 13:08 »
Финские ржаные лепешки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.

Ингредиенты:

Ржаная мука — 250-300 мл
Йогурт натуральный — 200 мл
Финиковый сироп — 1-2 ч. ложек
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом. Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске. Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов. Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, Безумный Макс, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #112 : 24 Марта 2020, 12:21 »
Пасхальный пирог

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются - Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика...а суть одна! Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто — 400 г (замороженное или свежее)
Шинка — 400 г
Салями — 400 г
Рикотта — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Моцарелла — 500 г
Яйца — 6 шт.
Сыр — 1 стакан (любой твердый, лучше — пармезан)
Яйцо — 1 шт. (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)

Как приготовить

1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
3. Аналогичным образом нарежьте шинку.
4. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.
5. Натрите на мелкой терке сыр.
6. Выложите в большую миску рикотту.
7. Добавьте соль, перец, моцареллу.
8. Добавьте яйцо.
9. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
10. Выложите начинку в форму с тестом.
11. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
12. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
13. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #113 : 24 Марта 2020, 18:21 »
Луковый суп по-французски

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Мука — 1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон — 1 стакан
Сыр твердый — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Специи и приправы — по вкусу
Вино сухое белое или розовое — 150 мл
Багет — 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно. Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости. Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит. Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте. Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй. Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета. В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа. Натрите на крупной терке твердый сыр. В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба. Посыпьте тертым сыром. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр. Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #114 : 25 Марта 2020, 13:08 »
Печенье с белым шоколадом и клюквой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы! Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 100 г
Сироп — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Белый шоколад — 50-70 г
Клюква сушеная — 50-70 г

Как приготовить

На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску. Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем. Шоколад мелко порубите ножом. Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут. Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #115 : 26 Марта 2020, 13:20 »
Рисовая лапша с овощами по-китайски (китайская кухня)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина. Готовить блюдо можно с разными специями, овощной набор также можно выбирать по вкусу, добавим немного соуса — соевый или терияки. Предлагаю использовать в нашем варианте паприку, немного красного перца, карри и сухой чеснок. Процесс приготовления очень быстрый, буквально через 20 минут блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Рисовая лапша — 60 г
Смесь овощей — 150 г (замороженная)
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Паприка — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Жарьте овощи 7-8 минут. Рисовую лапшу отварите отдельно в течение 4 минут. Добавьте лапшу в овощи. Теперь всыпьте к ингредиентам все подготовленные специи. Влейте в сковороду соевый соус, все перемешайте и прогрейте несколько минут. После подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #116 : 30 Марта 2020, 19:11 »
Оромо (киргизская кухня)

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оромо — это рулет приготовленный на пару с начинкой из баранины с добавлением обычной картошки. Именно картошка и сало делают это блюдо очень сочным и сытным. Вместо баранины можно взять говядину или телятину. Подают блюдо в горячем виде со сметаной или острым овощным соусом.

Ингредиенты:

Баранина — 650 г (500 г — мякоти, 150 г — сала)
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Масло сливочное — 25 г

Как приготовить

Если у вас баранина постная, то нужно добавить бараньего сала. У меня бараньи ребра довольно жирные, поэтому я просто срезала мясо с салом, и отвесила сколько надо мяса и сала отдельно. Мясо и сало вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешайте до равномерного распределения сала в мясе. В миску налейте воду, добавьте соль и половину яйца, перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его мягким полотенцем и оставьте на 15 минут. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиком. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем из баранины. Хорошенько все перемешайте. Репчатый лук очистите, порежьте на кусочки и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте его в миску с фаршем. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягким. Присыпьте стол немного мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт. Сливочное масло растопите и смажьте всю поверхность теста. Затем распределите фарш по поверхности ровным слоем. Сверните плотный рулет с длинной стороны. Переложите рулет в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 50 минут до готовности. Извлеките рулет из пароварки. При желании смажьте верх сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поблагодарили: tigr120, Юрген, Безумный Макс, Dovf

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #117 : 04 Апреля 2020, 13:34 »
Немецкие клецки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить

В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная. В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью. Влейте эту смесь в миску с мукой. Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут. В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия. Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне. Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло. Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #118 : 06 Апреля 2020, 18:26 »
Канкочи

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Канкочи относится к острым приправам корейской кухни.  Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.Готовится очень просто и довольно быстро. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Если не любите присутствие семян, удалите их, перед тем как измельчить, но именно они дают основную жгучесть. В чистой и сухой банке в холодильнике соус может храниться до 2-3 недель. Но его можно разложить по маленьким баночкам, заморозить и доставать по мере надобности. При разморозке он сохраняет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

Перец острый — 175 г
Перец болгарский — 175 г
Чеснок — 25 г
Кориандр — 1/2 ч. ложки (молотый)
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить

Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная. Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки. Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу. Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца. Всыпьте соль. Пробейте все блендером до однородной массы. Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте. Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Народная кухня.
« Ответ #119 : 08 Апреля 2020, 21:24 »
Японский чизкейк

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Японский чизкейк — замечательный десерт японской кухни для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Если подавать сразу после выпекания, чизкейк получается воздушный и легкий. В классическом варианте, готовый чизкейк нужно оставить в холодильнике на 5-6 часов. После чего он будет плотнее, и его вкус станет более насыщенным. Попробуйте оба варианта. Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 75 г
Сыр сливочный — 125 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливки — 110 мл (33% жирности)
Яйца — 3 шт.
Ванильная эссенция — 5 капель
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю. Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню. Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции. В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем. Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены. Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая. Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха. На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания. Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.