Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Лучшие рецепты Кулич и Пасха  (Прочитано 2224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #15 : 22 Марта 2020, 21:20 »
Творожная пасха с маком

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

400 грамм творога;
200 грамм жирных сливок;
200 грамм сахара;
желатин — 10 грамм;
1 грамм ванильного сахара.

Для начинки:

мак — 300 грамм;
150 грамм сахара;
120 мл молока;
можно добавить грамм 50 цукатов или изюма.

Пошаговый рецепт

Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем растопите на водяной бане. Количество воды используйте, как указано в инструкции.
Творог перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте обычный и ванильный сахар еще раз взбейте.
В желатин комнатной температуры добавьте пару ложек творожной массы, перемешайте, а затем эту смесь смешайте с остальным творогом.
Сливки взбейте до загустения, аккуратно добавьте их к творогу и перемешайте.
Мак перемолоть в кофемолке, затем залейте его молоком, добавьте сахар и прогрейте. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Теперь можно добавить мелко нарезанные цукаты и изюм.
На боковые формы пасочницы выложите творожную массу при помощи кондитерского мешка, а центр оставляйте пустым.
По центру выложите маковую начинку, а верх накройте творогом.
Сверху поставьте небольшой пресс и уберите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время, переверните форму с пасхой на тарелку и подавайте к столу.
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #16 : 24 Марта 2020, 10:34 »
Овсяный кулич

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом блюда - овсяный кулич. Это замечательное угощение может быть приготовлено как альтернатива традиционному пасхальному куличу. Прекрасный и главное полезный десерт станет украшением любого праздничного стола! А самое главное, выпекается он в микроволновке, что делает процесс приготовления данного блюда быстрым и удобным.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 5 ст. ложек
Молоко — 3 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Инжир — 50 г (или любые другие сухофрукты)
Орехи — 50 г (любые)
Цукаты — 50 г
Вареная сгущенка — 200 г

Как приготовить

Смешиваем овсяные хлопья с тремя столовыми ложками молока. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Измельчаем инжир или другие сухофрукты на ваш вкус. Измельчаем орехи. Добавляем в хлопья мед, орехи и сухофрукты, тщательно перемешиваем. Выкладываем нашу смесь в форму и ставим в микроволновку минуты на 3-4 (при низкой мощности). Вынимаем, остужаем, смазываем наш кулич вареной сгущенкой, посыпаем нарезанными цукатами - готово!
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #17 : 24 Марта 2020, 22:01 »
Пасха из диетического творога

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.

Ингредиенты:

Творог диетический обезжиренный — 500 г
Курага — 150-200 г
Орехи любые — 100 г
Фруктоза — 4 ст. ложки
Вода — 200 мл

Приготовление:

1.Творог нужно выложить в марлю и оставить на ночь в дуршлаге: пусть стечет сыворотка. Затем измельчим творог блендером, чтобы не чувствовались крупинки.
2. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем 2 ложки фруктозы и вымытую курагу. Варим минут 5, затем курагу достаем и остужаем.
3. Орехи можно брать любые ваши любимые, а еще лучше — смесь. Подсушите орехи на сухой сковороде.
4. Измельчаем курагу с орехами. Можно блендером или мясорубкой, а можно просто мелко покрошить ножом.
5. Половину получившейся массы и оставшуюся фруктозу смешиваем с творогом.
6. Форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой и выкладываем часть творожной массы, формируя дно и бортики.
7. В середину выкладываем массу из кураги и орехов, разравниваем, сверху выложим оставшуюся творожную массу.
8. Ставим в холодильник на ночь, а утром достаем, аккуратно снимаем пленку и подаем к столу.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #18 : 25 Марта 2020, 21:37 »
Кулич быстрого приготовления

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 330-350 г
Кефир — 300 г (жирный)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Цедра лимона — 1 шт. (одного лимона)
Сахар ванильный — 10 г
Изюм — 100 г (или другие сухофрукты, цукаты)
Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)

Как приготовить

Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу. В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция. Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы. Добавьте подготовленный изюм. Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым. Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу! Светлой Пасхи!
Поблагодарили: topinant, Юрген, Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #19 : 26 Марта 2020, 13:38 »
Творожная пасха со сгущенкой

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро! Приготовим творожную пасху со сгущенкой в домашних условиях. По большому счету сахар можно вообще не добавлять, в таком случае следует немного увеличить количество сгущенки. Для того, чтобы ваша выпечка получилась ароматнее, используйте натуральный домашний творог. Удачи!

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Изюм — 1 шт. (упаковка, предварительно нужно его запарить)
Сгущенка — 3 ст. ложки
Сахар — 1/3 стакана
Цедра лимона — 1 шт.

Как приготовить

Творог засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно запаренный). Снова перемешиваем. Вбиваем яйца, перемешиваем с ними творог. На терке трем цедру одного лимона. Добавляем сгущенку. При помощи миксера взбиваем массу до однородного состояния. Выливаем творожное тесто в форму для выпечки. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Выпекаем творожную пасху в духовке 30 минут, температура — 220 градусов. Готово!
Поблагодарили: Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #20 : 28 Марта 2020, 22:05 »
Творожный кулич с цукатами

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт. (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури)
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Цукаты — 100 г
Молоко — 50 мл (опара)
Мука — 1 ст. ложка (опара)
Сахар — 1 ч. ложка (опара)
Дрожжи — 25 г (опара)
Сахарная пудра — 1 стакан (глазурь)
Лимонный сок — 5 капель (глазурь)

Как приготовить

Залейте дрожжи тёплым молоком. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут. Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури. Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте. За это время опара покрылась шапочкой. Добавьте опару к творожной массе. Добавьте нарезанные цукаты. Постепенно добавьте просеянную муку. Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности. Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками. Наполните формы наполовину тестом. Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут. Подготовьте ингредиенты для глазури. Белки взбейте с лимонным соком. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте. Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей. Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!
Поблагодарили: kostik, Dovf, Юрген, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #21 : 29 Марта 2020, 12:42 »
Пасха со вкусом топленого молока

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Его насыщенный вкус и цвет по большому счету даже не требует каких-то добавок, будь то: сухофрукты или цукаты. Впрочем, по желанию вы можете их использовать. Такая пасха со вкусом топленого молока в домашних условиях не останется без внимания всех, кому повезет ее попробовать.

Ингредиенты:

Творог — 1,5 кг (из топленого молока)
Сливочное масло — 150 г
Вареная сгущенка — 250-300 г

Приготовление:

1. Первым делом достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.
2. Творог протрите через сито.
3. В глубокой мисочке соедините масло с творогом, начните взбивать. Удобно использовать для этого погружной блендер.
4. Небольшими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
5. Классический рецепт пасхи со вкусом топленого молока предполагает использование желтков.
6. Когда масса готова, выложите ее в специальную форму или в дуршлаг, застеленный чистой марлей.
7. Заверните края марли наверх, поставьте сверху небольшой груз.
8. В холодильник отправьте часов на 12 как минимум. Впрочем, время зависит от влажности самого творога. Вот и весь секрет, как сделать пасху со вкусом топленого молока. Перед подачей на стол украсьте ее по желанию шоколадом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д. Вкусных праздников!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #22 : 29 Марта 2020, 21:04 »
Шоколадная творожная пасха с черносливом

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Чернослив — 50 г

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить сливки с сахаром и тщательно перемешать, до тех пор, пока сахар полностью не растворится (можно использовать сахарную пудру, если она есть под рукой). Затем добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
2. На мелкой терке натереть шоколад или нарезать ножом небольшими кусочками. Можно использовать только один вид шоколада по желанию.
3. В сливки с сахаром добавить шоколад и тщательно перемешать.
4. Творог нужно заранее положить под пресс, если он кажется жидковатым. Затем протереть его через маленькое сито дважды, чтобы не осталось комочков и структура была более воздушной.
5. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. Затем слить воду, его немного обсушить и остудить. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
6. Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и можно выкладывать в форму, заранее застеленную марлей.
7. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под прессом. Когда шоколадная творожная пасха с черносливом в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из формы и можно подавать к столу.
Поблагодарили: topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #23 : 31 Марта 2020, 13:07 »
Кулич с корицей

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Хочу предложить рецепт пряного кулича с корицей на основе цельнозерновой муки. Этот старинный рецепт немного изменен, вместо подсолнечного масла кладем сливочное и добавляем цедру лимона. Куличи приготовленные по этому рецепту очень ароматные и умеренно сладкие. Выпечку можно дополнить любыми сухофруктами, на ваш выбор.

Ингредиенты:

Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ст. ложка
Курага — 10 шт.
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 3 стакана
Мука цельнозерновая — 1-2 стаканов

Как приготовить

В миску кладем дрожжи, насыпаем 3 столовых ложки муки и 5 столовых ложек сахара. Добавляем теплое молоко и все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут. В другую миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Все взбиваем до пены. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем молотую корицу, цедру лимона и нарезанную кусочками курагу. Если курага сухая, предварительно замачиваем ее в кипятке на 7-10 минут. Опара поднялась. Соединяем опару и смесь из яиц, масла и сахара. Все перемешиваем и подсыпаем муку. Муку использую двух видов, пшеничную белую и цельнозерновую. Замешиваем тесто. Муки понадобится, примерно, 4-5 стаканов. Тесто вымешиваем минут 7, пока оно не станет эластичным и мягким. Оставляем тесто в миске и накрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Тесто начнет подходить. Далее, разделяем тесто на части и кладем в формочки для куличей, наполняя их на треть. Опять накрываем полотенцем и оставляем в тепле минимум на час. За это время тесто поднимется до краев формы. Убираем полотенце и быстро переставляем куличи в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовые куличи покрываем глазурью. Для глазури стакан сахарной пудры и 4 столовых ложки воды разогреваем, помешивая, до полного растворения пудры. В миске соединяем столовую ложку желатина и 4 столовых ложки воды, перемешиваем. Соединяем сироп с желатином и взбиваем миксером в течение минуты. Глазурь готова. Она быстро застывает, поэтому нужно быстро покрывать куличи глазурью. Далее, можно посыпать куличи тертым шоколадом или цветной присыпкой. Светлого праздника!

Совет: Готовые куличи нужно хорошо остудить, прикрыв салфеткой, а затем, украшать глазурью.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #24 : 31 Марта 2020, 18:02 »
Пасха творожная “Царская”, по вкусу как мороженое!

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Ингредиенты:

молоко — 2 литра;
400 мл сметаны;
3 больших или 4 маленьких яйца;
200 грамм хорошего сливочного масла;
сахар — 200 грамм;
обязательно щепотку ванили;
по вкусу добавляйте цукаты, курагу, изюм, орехи и т.д.

Пошаговый рецепт

Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним сметану.
Увидели, что молоко начало закипать, яичную массу потихоньку вводите тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Как только слегка закипело, выключите огонь и пусть постоит 1 час.
Спустя час, откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте массе стечь.
Масло взбейте с сахарной пудрой или сахаром. Добавьте ваниль.
Получившуюся творожную массу добавьте к масляной смеси и взбейте.
Теперь пришло время добавить цукаты, изюм и т.д.
Форму для творожной пасхи застелите марлей и выложите туда массу. Края марли обязательно заверните.
Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 24 часа.
Затем извлеките пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.
Поблагодарили: Безумный Макс, topinant, Dovf, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #25 : 02 Апреля 2020, 21:34 »
Пасха со сливками

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Нежная, воздушная и очень вкусная творожная пасха со сливками в домашних условиях - прекрасное дополнение к традиционным куличикам на праздничный стол.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт. (только желтки)
Сахарная пудра — 200 г
Творог — 1 кг
Сливки — 400 мл
Сухофрукты — 100-150 г

Описание приготовления:

1. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте их в глубокой мисочке с сахарной пудрой до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, например.
2. Творог обязательно протрите через сито, чтобы он был воздушным и без комочков.
3. Подготовьте сухофрукты и цукаты: измельчите все кубиками размером примерно с изюминку.
4. Отдельно взбейте сливки и небольшими порциями добавляйте в творог, постоянно перемешивая.
5. После переложите в мисочку и желтки с сахаром. Все как следует взбейте, чтобы пасха со сливками в домашних условиях была без комочков.
6. В конце добавьте сухофрукты и аккуратно ложкой перемешайте.
7. Когда масса будет готова, переложите ее в специальную форму, застелив ее предварительно марлей. Если формы у вас под рукой нет, тогда подберите по размеру сито и тоже застелите его марлей.
8. Выложите творожную массу в форму, заверните плотно марлю.
9. Чтобы ушла вся лишняя жидкость, установите сверху небольшой груз. Если творог водянистый, через 5 часов добавьте вес грузу. В холодильнике нужно подержать ее около суток.
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со сливками. Перед подачей на стол аккуратно снимите марлю, извлеките ее из формы и украсьте по желанию. Впрочем, Пасха получается и так довольно красивой.
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #26 : 03 Апреля 2020, 19:24 »
Влажный творожный кулич

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Вкусный влажный творожный кулич непременно украсит ваш праздничный пасхальный стол. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием! Чтобы приготовить влажный творожный кулич, понадобится доступный набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, сахар, творог, изюм и ванилин для аромата. Выпечка получается ароматная, воздушная и очень вкусная!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Творог — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 300 г (200 г — для теста, 100 г — для глазури)
Изюм — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 80 г

Как приготовить

Смешайте творог и 200 грамм сахара в глубокой емкости. Вбейте в миску 1 куриное яйцо и 1 желток. Белок оставьте для глазури. Взболтайте яйца венчиком. Влейте яичную смесь к творогу. Растопите сливочное масло и остудите. Влейте остывшее масло в тесто. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто. Добавьте изюм и снова перемешайте. Так как тесто без дрожжей, ему не нужно подходить. Сразу выложите тесто в формы для выпекания. У меня бумажные. Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте куличи 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставшийся белок взбейте миксером, всыпьте 100 грамм сахара. Вбивайте пару минут и глазурь готова. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича весом по 350-400 грамм. Светлой Пасхи!
Поблагодарили: Dovf, topinant, Юрген, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #27 : 04 Апреля 2020, 22:13 »
Кулич на топленом молоке

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным. Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром.

Ингредиенты:

Топленое молоко — 1 литр
Сливочное масло — 0,5 кг
Сахар — 0,8-0,9 кг
Дрожжи — 150 г
Мука — 2,5 кг
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо — 10 шт.
Изюм — 1 стакан
Ванилин — 1-2 ч. ложек

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.
2. Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца.
3. Всыпьте сахар.
4. В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку.
5. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь.
6. На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты.
7. Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха.
8. Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле.
9. Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы.
10. Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
11. Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов. По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #28 : 06 Апреля 2020, 11:14 »
Пасхальный кулич

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Если вы хотите приготовить нежный и воздушный кулич, обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Понадобится:
Для теста:


Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 70 г;
Мука – 2 1/2 стакана;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Изюм и цукаты – 100 г.

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 г;
Белки – 2 шт.;
Кондитерская посыпка – по вкусу.

Приготовление:

Сухие дрожжи растворите в теплом кефире с ложкой сахара и муки. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и муку в несколько этапов. В процессе добавьте изюм и цукаты. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на часик. После обомните и дайте постоять еще час. Разделите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и оставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Отправьте куличи запекаться до готовности примерно на 40 минут. Готовые куличи охладите. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой. Смажьте глазурью куличи и дополните кондитерской посыпкой.
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120, Юрген

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Лучшие рецепты Кулич и Пасха
« Ответ #29 : 07 Апреля 2020, 18:40 »
Пасха без выпечки

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. Готовится такая пасха без выпечки, без яиц и муки. За основу берется творог, сливочное масло и сметана. Сухофрукты и другие ингредиенты добавляйте по вкусу. Творог также берется любой жирности.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сухофрукты — по вкусу
Сметана — 100 г

Как приготовить

1. Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку.
2. Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и по желанию ванилин. Все тщательно взбиваем.
3. Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем минут на 20 изюм в горячей воде.
4. Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Берем специальную пасхальную форму.
6. Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.
7. Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.
8. Можно оставить ее на ночь в холодильнике. Утром снять марлю и переложить пасху на блюдо, украшая по желанию.
Поблагодарили: tigr120, topinant, Dovf, Юрген, Безумный Макс