Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Морские байки  (Прочитано 163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской

Морские байки
« : 28 Ноября 2019, 19:30 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Американцы известны тем, что умудряются делать деньги на всем чем можно. Они конечно такие, но на русских так просто не заработать, наши слишком гениальны. Такой случай произошел в одном из американских портов с моряками из Владивостока. Итак, во время так называемого "свиного гриппа" американцы решили запретить питаться собственными продуктами, чтобы всю еду моряки должны были покупать в американских магазинах.
Ну и для того чтобы моряки не могли есть свои продукты инспекторы опечатывали на кораблях холодильники.
Но наших этим не проймешь! С какой стороны опечатывают двери? Ну конечно со стороны ручек!
И вот наши переставили ручки на дверях холодильников с другой стороны!
А американские инспектора, конечно же, опечатали двери со стороны петель!
И вот американцы ждут когда же русские за продуктами придут. Проходит три дня и русские никак не приходят.
Приходит американский инспектор, печати на месте, а рожи у русских растолстели (матросы очень много ели, напал сильный жор на стоянке в порту). Инспектор спрашивает: "А почему вы не покупаете продукты? "
Наши отвечают: "А мы яичницу доедаем еще с Владивостока осталась!".
И вот, проходит неделя, а русские в магазинах так и не появились.
Американцы между собой обсуждают: "Вот ведь русские жмоты! Уже рожи опухли от голода, а все равно в магазин ни ногой!". Американцы просто не знают, что русская смекалка позволяющая нам выживать в текущих сложных условиях просто как инстинкт. И когда американцы страдают от голода, видимо русские толстеют! Моряки после рассказали об этом сатирику Задорнову.
 PS Ну жлобство, точнее экономия конечно тоже присутствует!  :jokingl: Когда я ходил еще на рыбаках, у нас в Перу в порту Кальяо Базировался отряд РТМС ( рыболовный траулер морозильщик, постройки ГДР) Было по моему  14 судов, два из которых обслуживали подменные экипажи ( они ы море не ходили там в Кальяо и жили) Где то на неделю отключали генераторы на ремонт, а камбуз то электрический! Им выдавали деньги на питание на берегу! Так народ зарание брал продукты в артелке, и неделю на сухпае. А валюту на карман!
Поблагодарили: vdovbnenko, Wasek, Любопытный, ALENA, tigr120

Оффлайн Wasek

  • *
  • Сообщений: 20219
  • Пол: Мужской
  • Имя : Олег

Морские байки
« Ответ #1 : 28 Ноября 2019, 19:35 »
Моряки после рассказали об этом сатирику Задорнову.
да , да, помню ! Было такое , читал он со сцены  :))
Поблагодарили: vdovbnenko, Любопытный, topinant, ALENA, tigr120

Оффлайн Любопытный

  • Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
  • *
  • Сообщений: 38413
  • Пол: Мужской

Морские байки
« Ответ #2 : 28 Ноября 2019, 19:48 »
 vred :))
Поблагодарили: Wasek, ALENA, vdovbnenko, tigr120, topinant

Оффлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской

Морские байки
« Ответ #3 : 28 Ноября 2019, 21:00 »
Как известно, моряки – это в большинстве своем жизнерадостный и нескучный народ, который очень любит рассказывать всякие веселые истории, произошедшие с ними или с их друзьями во время работы в море и увольнения на берег. Таких историй или морских баек существует великое множество и на совершенно разные темы: про трудовые будни на судне, про командиров вредных и не очень, про молодых и неопытных мореманов, и конечно, про слабый пол. Большинство этих историй имеют реальную историческую основу, остальные, конечно, это разгулявшееся воображение некоторых одаренных рассказчиков. Я предлагаю вашему вниманию одну веселую историю про повариху Зину, которая хотела большой и чистой любви. Правдивая это история или вымысел – решать вам. Но факт имел место быть.

Во времена Союза, в Черноморском Морском Пароходстве работали на некоторых морских судах повара – женщины. И была  тогда в ходу должность – помполит или помощник по политической части. Чтобы было ясно, что это за зверь такой – это была очень ответственная и вредная должность, единственной смысл которой был в поиске «неблагонадежного» элемента среди экипажа, недостойного быть комсомольцем-коммунистом, и позорящего своими якобы аморальными действиями коллег и всю страну в целом. Помполит устраивал каждую неделю собрания. Архиважное мероприятие. Все собирались и слушали как он разглагольствует о светлых перспективах коммунистического будущего.

Однажды, одно из судов ЧМП пришло работать в Керчь. Днем работало на дноуглублении, а вечером становилось к причалу на всю ночь. Ясно, что весь экипаж очень быстро обзавелся «женами» на берегу. И вот на этом судне, во время очередного собрания экипажа, с целью политинформации, после выступления помполита и капитана, начинается «разбор полётов». Вроде всё выяснили, обсудили, в конце раздаётся стандартное «Ещё вопросы есть?» Экипаж молчит, все хотят уже разбежаться... И тут встаёт повариха Зинаида и спрашивает.... 18+
(открыть/скрыть)

Прошло некоторое время и вот один раз, экипаж утром спустившись в столовую, нашел ее наглухо закрытой, без всяких доносившихся оттуда запахов пищи. Все недоуменно толпились возле входа, когда появилась повариха без спецодежды, и на все голодно-злые возгласы, сказала одну фразу: «Нет любви – нет еды!», развернулась и ушла. Все были просто в шоке. Капитан начал решать проблему с экипажем там же.
– Михалыч, ты же был ее хахалем, что случилось!? – спросил мастер боцмана.
– Нет, Николай Иваныч, я уже две недели как с ней не дружу, – нашелся боцман, – у меня здесь такая краля есть, нафиг она мне нужна!
– Саныч, может ты с ней начнешь дружить, она же тебе нравилась, ты же к ней даже пытался подкатывать, – спросил капитан электрика.
– Николай Иваныч, да когда это было! У меня здесь вообще такая дикая любовь с крановщицей, шо аж жуть, – отрезал электрон.
– Мужики, – начал мастер, – вы понимаете, что мы будем работать голодными целый день, если никто не будет дружить с Зиночкой!?
В спорах и предложениях прошло около часа, но у всех были зазнобы на берегу, и никто категорически не хотел уделять время судовой поварихе Зине.
Здесь нарисовался новый персонаж, в костюме и при галстуке (что для пароходства было редкостью), и с большой сумкой, который вежливо спросил капитана, и сразу представился: «Ваш новый помполит, только приехал из Одессы». Все сразу замолкли и уставились на нового помполита, ехидненько переводя глаза с его галстука на капитана. Капитан не растерялся и сразу взял нового члена экипажа в оборот, объяснил положение дел и единственный выход из сложившейся ситуации. Помполит был человек новый в компании, и главное – холостой, и наверно голодный с дороги, потому, что долго не сопротивлялся...

Судно проработало весь день в проливе без горячей пищи, а вечером весь голодный экипаж наблюдал картину. Новый помощник по политической части, при галстуке, магнитофоне (дал кто-то из молодых), цветочке (кто-то уже сгонял на берег по его просьбе), бутылке горячительного напитка, которую он привез для вливания в экипаж, но все единогласно согласились пожертвовать ее на амурные дела помполита. Он постучал в дверь каюты поварихи, из-за которой сразу же услышал ответ: «Пошли на ..., готовить вам не буду!», тот не растерялся и сказал через дверь: – Извините за беспокойство, Зинаида, я ваш новый первый помощник капитана, со всеми познакомился, а вот с вами так и не удосужился за день, разрешите представиться. После пару секунд молчания, дверь открылась...
На следующее утро по судну распространялись чудные запах свежей выпечки. На камбузе и столовой была сияющая чистота, столы были заставлены красиво выглядевшей и вкусной пищей, сама Зиночка порхала между столами в чистом халатике и чепчике, и очень вежливо, со счастливой улыбкой на губах, спрашивала о желании получить добавку....
 PS И такое у нас было! ^&^ Был рыбмастер молодой 23 года и кокша 60 лет, здоровье позволяло она на пенсии 10 лет в моря ходила! (там женщины с 50 а мужики с 55 шли на пенсион) Пошли мы на Кунашире на берег за тарой и солью, взяли ботом на буксир "разлуку" а бот на 55 человек. Ну и взяли с собой тех кто не на вахте! Народ на радостях не природу смотрел, а нажрался выше ватерлинии! :jokingl: Вернулись на пароход, многих с бота выгружали. Короче этот молодой рыбмастер проснулся с бабулей! Так она неделю готовила - в парижских ресторанах не видели, Когда стала готовить как обычно, мы Сереге ты давай к бабуле то зайди. Он да вы что, я чуть за борт не выпрыгнул когда утром увидел! Мы типа пострадай для общества. Он нет лучше сразу стоп анкер на ноги и за борт! ^&^
Поблагодарили: Любопытный, vdovbnenko, Wasek, Mike Vinkov, tigr120