Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Маринады  (Прочитано 204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 74590
  • Пол: Женский

Маринады
« : 29 Марта 2020, 19:22 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #1 : 14 Июля 2020, 09:37 »
Маринад для шашлыка с горчицей и томатной пастой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Горчица – 1 ч. л.;
Томатная паста – 1 ч. л.;
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте горчицу, томатную пасту и всыпьте крахмал. Перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Мариновать можно не только свинину, но и говядину, курицу или индейку.
Поблагодарили: vdovbnenko, Wasek, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #2 : 16 Июля 2020, 12:51 »
Медовый маринад

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Мед – 1 ст. л.;
Горчица в зернах – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Этот маринад идеально подойдет и для свинины, и для курицы. Соедините жидкий мед с горчицей, солью и перцем. Перемешайте и выложите к мясу. Маринуйте минимум 2-3 часа.
Поблагодарили: vdovbnenko, topinant, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #3 : 17 Июля 2020, 12:45 »
Нежный маринад на сметане

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Сметана – 1 стакан;
Лук – 1-2 шт.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Соедините со сметаной, солью и перцем. Перемешайте и отправьте к мясу. Оставьте мариноваться на пару часов.
Поблагодарили: kostik, vdovbnenko, topinant, Wasek, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #4 : 20 Июля 2020, 11:28 »
Лимонный маринад

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Понадобится:

Лимон – 1 шт.;
Горчица – 1 ч. л.;
Майонез или сметана – 1 ч. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Выжмите сок лимона, соедините с горчицей. Добавьте ложку сметаны или майонеза, соль и специи. Перемешайте и выложите маринад к заранее подготовленному мясу. Маринуйте 3-4 часа в холодильнике.
Поблагодарили: vdovbnenko, tigr120, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #5 : 24 Июля 2020, 13:37 »
Острый маринад с аджикой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ингредиенты:

Аджика – 1,5 ст. л.;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Минеральная вода – 100 мл;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления маринада соедините аджику с горчицей, солью и перцем. Добавьте томатную пасту и влейте немного минеральной воды, чтобы добиться более однородной консистенции. Маринуйте мясо около 4-5 часов перед приготовлением.
Поблагодарили: vdovbnenko, tigr120, kostik, topinant

Оффлайн Verona

  • Такая , как есть ,на базар не несть
  • *
  • Сообщений: 26734
  • Пол: Женский

Маринады
« Ответ #6 : 13 Августа 2020, 17:31 »
Классический маринад для сладких помидоров🍅🍅🍅🍅

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


На прилавках магазинов и в супермаркетах можно найти очень много различных видов консервированных овощей, но домашнее маринование особенно вкусное. Его вкус зависит от качества помидоров, их сорта, свежести, спелости и правильного приготовления. Данный рецепт маринада для томатов дает отличный результат. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а рассол – не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ.

Помидоры нужно брать плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирать только хорошие и качественные плоды. Если они крупные, то для литровых банок их нужно разрезать.
Невозможно обойтись зимой без этих красных овощей. Помидоры, приготовленные в такой удивительной заливке, — настоящее объеденье. Малосольные, с легким сладковатым привкусом, они являются отличным дополнением ежедневного меню, украшением стола, также подчеркнут вкус любого мясного или овощного блюда.

Самой известной консервацией принято считать помидоры в маринаде. Хозяюшкам нравится готовить вкусные овощи, которые можно спрятать в помещение для хранения, а потом угощать своих близких и гостей. Рецепты заготовок – это настоящие кулинарные шедевры, которые некоторые держат в тайне.

Компоненты для рассола:

вода (отфильтрованная) – 1 л,
сахарный песок – 100 г,
столовый уксус (9%-ый) – 1 ст. ложка,
соль (крупная) – 10 г,
черный перец – 5 горошин,
лавровый лист – 2 шт.

Приготовление рассола для томатов
Налить в посуду вышеуказанный объем воды. При отсутствии фильтра можно использовать обыкновенную проточную воду.
Поставить кастрюлю на газ и довести до кипения.
Уменьшить огонь и через 2 минуты добавить соль и сахарный песок.
Варить на небольшом огне до 6 минут. После завершения стерилизации, снять с огня и добавить уксус.
Перемешать маринад и положить горошины черного перца и лавровый лист.
Нельзя добавлять уксус в кипящий маринад, чтобы предотвратить появление шипения и, как правило, испарения консервантов.
Рассол готов.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи (при этом в банку предварительно налить немного воды).

Необходимо разложить томаты в заранее простерилизованные ёмкости и залить горячим рассолом.

Если есть желание, чтобы плоды имели отменный вкус, а заливка была с розоватым оттенком, нужно положить в банку кусок свежей свеклы.

Помидоры с приятным сладким привкусом сделают ваше меню неповторимым и разнообразным. Помидоры в сладкой заливке получаются упругими, сочными и ароматными.

Этим рецептом пользуется большинство хозяек. Он считается проверенным и даже успел стать классическим.
Поблагодарили: topinant, kostik