Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Выпечка,восточные сладости  (Прочитано 8010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burnus

  • Живу, пока способен ошибаться.
  • *
  • Сообщений: 3993
  • Пол: Мужской

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #105 : 18 Ноября 2022, 14:29 »
(открыть/скрыть)

Слюнки бегут... up

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #106 : 20 Ноября 2022, 08:28 »
​Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром
Ингредиенты:


Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон  — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать.

2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.

3. На тесто выложить ломтики бекона.

4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.

5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.

6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки.

7. Готовый пирог посыпать зеленью

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #107 : 25 Ноября 2022, 17:44 »
СОСИСКИ В ТЕСТЕ С ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое – 500 грамм
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжевое тесто: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко, температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #108 : 02 Декабря 2022, 17:34 »
SAUSAGE ROLLS-РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ.

 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вам понадобится:

Упаковка слоеного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста - 500г
Фарш свиной - 700г
1 большая луковица
Панировочные сухари - 50 г
Пучок петрушки
Соль, перец
1 яйцо
 

Для этого блюда берут фарш для колбасок. Где его взять? Приготовить.)) Все то же, что и для котлет, только с добавлением рубленой петрушки и хлебных крошек (я добавляла панировочные сухари). Сухари - это важно, поскольку нежелательно, если мясной сок вытопится из фарша и пропитает слоеное тесто.

Итак - к фаршу добавляем мелко нарубленный лук и петрушку, сухари или сухие хлебные крошки, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Фарш скатать колбаской, припылить мукой.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Размороженное слоеное тесто раскатываем тонко, разрезаем на две части, чтобы удобнее было работать. Разрез зависит от того, какого размера вы хотите видеть ваши рулеты. Если тоненькие, на один зуб - то разрезаем по длине, если размер предпочитаете солидный - по ширине. Я по ширине разрезала. В следующий раз попробую по длине. Положить на тесто колбаску. Завернуть края рулета на фарш.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Перевернуть так, чтобы шов оставался внизу, смазать рулет взбитым яйцом, порезать острым ножом на кусочки пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не стали приплюснутыми. Надрезать крестообразно при помощи ножниц.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Противень застелить пергаментом, выложить рулеты на расстоянии, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Очень вкусны и в теплом и в холодном виде с томатным соусом.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Поблагодарили: burnus, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #109 : 15 Декабря 2022, 06:41 »
СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОГИ: ПОДБОРКА ИЗ 6 РЕЦЕПТОВ


1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500 гр. фарша,
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий 2 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 300 г
филе куриное 500 г
сливки 100 г
зелень 30 г
грецкие орехи 100 г
оливковое масло 4 ст.л
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.


1.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



2.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


3.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



4.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



5.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



6.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #110 : 19 Декабря 2022, 17:18 »
Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Чебуреки и беляши по праву можно считать важной частью гастрономической культуры не только на родине, но и в нашей стране. Этот вид выпечки в СССР продавался буквально на всех людных пространствах. Будь то обычный вокзал или парк, везде стояли палатки, где продавались чебуреки и беляши.

Популяризации блюд способствовало то, что обыватели устали от бабушкиных пирогов и хотели чего-то нового. Соответственно, чебуреки и беляши стали заманчивым аналогом.

Сейчас также можно встретить эти виды выпечки в различных лавках, палатках и кулинарных точках. Однако из-за халатности некоторых поваров, чебуреки и беляши обрели сомнительную славу.

Чтобы не стать жертвой некачественных ингредиентов, приготовим нечто похожее на беляши и чебуреки дома.

Ингредиенты для мясных трубочек:

вода — 250 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сметана — 80 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 450 г;
фарш — 350 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление мясных трубочек:

Лук нарезаем маленькими квадратиками, соединяем с фаршем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к начинке чайную ложку соли, смешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

В это время подогреваем воду до 65-70 градусов, отправляем в жидкость соль и сметану. К смешанным продуктам просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут под крышкой или пищевой пленкой. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

В пласты выкладываем по столовой ложке начинки, сворачиваем в трубочки. Не забываем кончики хорошо запечатывать.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



На среднем огне в сковороде греем растительное масло (100 мл), обжариваем трубочки до золотистого цвета со всех сторон.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рекомендуем перед подачей оставить трубочки на полотенце, чтобы ткань впитала весь жир.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Подавать можно со сметаной или каким-либо соусом.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf, burnus

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #111 : 24 Декабря 2022, 16:53 »
Конвертики с тунцом
Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Тунец в масле — 1 банка
Рис — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут
Лук — 1 шт.
Приготовление:

1. Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.

2. Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим.

3. Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов теста.

4. Выложить конверты на застеленный пергаментом противень. Смазать их яйцом, слегка разведённым водой. Щедро посыпать сверху кунжутом. Выпекать 15 минут при 180°С. ⠀

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: burnus, maks56, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #112 : 27 Декабря 2022, 17:26 »
Кексы с черникой
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Рецепт очень простой и вкусный.

Инградиенты:

яйца куриные - 2шт.
сахар - 100г
сахар ванильный - 5г
соль - 1щепотка
молоко - 100мл
растительное масло - 50мл
мука - 200г
разрыхлитель - 10г
черника - 300г
Приготовление:

Шаг: 1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. К ним добавляем сахар, соль и ванильный сахар, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем желтки.

Шаг: 2
Далее вливаем молоко, раст. масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы.

Шаг: 3
Добавляем промытые ягоды (замороженные) и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом, вливаем тесто и выпекаем при 180°C 40 мин. Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, Dovf

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #113 : 04 Января 2023, 18:35 »
БУЛОЧКИ «АЛТАЙСКИЕ»

Булочки «Алтайские» около 30 лет назад продавали в кулинариях и столовых. От других булочек ее отличает наличие в тесте отварной, измельченной моркови. За счет этого, она имеет красивый цвет. Готовим! Описание приготовления: Особенностью теста для булочек является консистенция теста. Оно получается чуть мягче обычного дрожжевого. Но с ним хорошо работать, тесто очень послушное.

морковь небольшого размера — 1 шт.
дрожжи прессованные — 12 гр.
отвар морковный — 200 мл.
мука пшеничная — 3–3,5 стак.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо для смазки — 1 шт.

1. Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36–38 ºC. Морковь дважды натрите на мелкой терке. Отмерьте 2 ст. л. с горкой.
2. В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.

3. Добавьте часть муки, тертую морковь. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

4. По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.

5. Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до t 200º C. духовку на 15–20 минут.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #114 : 06 Января 2023, 18:50 »
Пирог мясной на сметане
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с начинкой из свинины, картофеля и лука.

Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)

100 г маргарина;
200 мл сметаны;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
250 г свинины;
1 луковица;
2-3 картофелины;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление пирога мясного на сметане
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Затем добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать муку, просеянную с содой. Замесить крутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Подготовить начинку. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Начинка для пирога

На дно формы или сковороды положить бумагу для выпечки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 теста, выложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по дну формы ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков.

Выложить начинку на тесто в следующей последовательности: картофель, лук, мясо. Слой картофеля слегка посыпать солью.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Укладывание начинки: картофель и лук

Слой мяса посыпать солью и перцем. На слой мяса равномерно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Укладывание начинки: слой мяса

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Раскатать оставленное тесто, вырезать из него фигурные украшения и украсить ими пирог.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясной пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия в течение 45-50 минут. Выпеченный пирог вынуть из духовки, накрыть его бумагой и полотенцем. Дать пирогу остыть до теплого состояния, и можно подавать на стол. Но этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Мясной пирог на сметане
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #115 : 08 Января 2023, 17:40 »
Пирожки с курицей и сливочным сыром
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.
лист слоеного теста 1 шт.
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.

Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.

Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.

Выпекайте пирожки 25 минут.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич, maks56

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #116 : 12 Января 2023, 16:53 »
Быстрая ватрушка с творогом и замороженными ягодами.

Это очень простая и быстрая в приготовлении ватрушка. С тестом возиться долго не придется, его нужно будет только раскатать. Бортики у такой ватрушки получаются хрустящими, начинка невероятно нежной, вкусной и ароматной. Готовить ватрушку можно с любыми замороженными или свежими ягодами. Я использую замороженную вишню.
1. В миску выкладываем творог (400 г, 5%), сахар (5 ст. л.), ванилин (1 г), соду (на кончике ножа) и разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Творог подходит любой (у меня влажный с крупинками). Сода уберет кислинку у творога.
2. Хорошо перемешиваем вилкой и получается жидковатая творожная начинка. Если яйца берем небольшие, то добавляем 3 штуки.
3. Слоеное тесто (500 г) заранее размораживаем. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое тесто, как у меня. В пачке идет 2 пласта. Нижний пласт смачиваем водой и размещаем сверху второй пласт.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Его размеры должны быть больше размеров формы (у меня форма 22 х 30 см). Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
5. Творожную начинку выливаем на тесто и распределяем ложкой.
6. Любые свежие ягоды (150 г, у меня вишня без косточек) вынимаем из морозильной камеры, сразу дополняем сахарной пудрой (½ ст. л.), крахмалом (½ ст. л.) и перемешиваем. Так при запекании ягоды не раскиснут, а за счет сахарной пудры они станут сладкими.
7. Ягоды распределяем на творожной начинке. Крахмал и сахарную пудру, которая остается на дне миски после ягод, тоже высыпаем сверху.
8. Выпекаем ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Как только бортики зарумянятся, ватрушку вынимаем. Начинка у нее пока неплотная, при остывании она загустеет.
9. Ватрушку полностью остужаем в форме. Разрезаем на кусочки и сразу подаем с любимыми напитками. Хрустящие бортики, нежная творожная начинка, слегка кисленькие ягоды — это очень-очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Приятного аппетита!!!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн Марья Ивановна

  • *
  • Сообщений: 3467
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #117 : 14 Января 2023, 18:37 »
Цельнозерновые крекеры
Любите похрустеть? Тогда хрустите без вреда для фигуры. Мы знаем классный рецепт цельнозерновых крекеров и делимся им с вами.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука - 1 1/4 чашки
соль - по вкусу
молотая паприка - 1/4 ч. л.
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
холодная вода - 1/2-1/4 чашки
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смешайте цельнозерновую муку с солью и паприкой.

3. Добавьте мед и 4 столовые ложки масла.

4. Переложите получившуюся смесь в чашу блендера. Взбейте.

5. Разбавьте 1/4 чашкой воды. Если считаете, что это мало, то добавьте еще немного воды.

6. Скатайте тесто.

7. Присыпьте рабочую поверхность водой. Раскатайте тонко тесто. С помощью острого ножа разрежьте тесто на небольшие квадраты. Посолите, поперчите.

8. Выпекайте 7-10 минут.

9. Храните крекеры в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65695
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #118 : 04 Февраля 2023, 15:10 »
Ленивые беляши с мясом - блюдо на скорую руку, когда не хочется пол дня стоять у плиты, а семью кормить надо! Быстрые беляши, готовятся просто и быстро, из доступных продуктов!
Способ приготовления:
 Выложить мясной фарш на хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
В глубокую миску вливаем 350 мл. кефира (у меня 2,5% жирности), добавляем 1 ч. ложку соли и пол ч. ложки соды. Затем всыпаем 200 гр. муки и тщательно перемешиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Теперь в тесто отправляем обжаренный фарш с луком и ещё раз перемешиваем.
В обычный пакет отправляю подготовленную массу ( можно использовать кондитерский пакет или вообще его не использовать). Затем у пакета обрезаю кончик.
На разогретую сковороду с растительным маслом при помощи пакета выдавливаем в длинные полосочки тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если не хотите заморачиваться с пакетом, можете на сковороду выкладывать тесто ложкой, разница будет только в форме.
Это самые быстрые пирожки или ленивые беляши, которые я когда-либо готовила. Самое главное без возни с тестом и без дрожжей. Объядение, попробуйте!
видео
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65695
  • Пол: Женский

Выпечка,восточные сладости
« Ответ #119 : 25 Февраля 2023, 17:18 »
Приноровилась печь из "холодного" дрожжевого теста. Один раз приготовлю-всю неделю пеку. Настаивается оно в холодильнике, хранится до 7 дней
 

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Хочу поделиться с вами любимым рецептом дрожжевого теста. Пожалуй, это один из самых простых вариантов такого теста. У теста есть несколько интересных особенностей. Во-первых, настаивается оно не в тепле, а в холодильнике. Во-вторых, печь из него можно не сразу, а даже через пару дней. А вообще такое тесто хранится в холодильнике в плотно завязанном пакете до 7 дней, а в морозильной камере 1-2 месяца.
 
Ингредиенты:

теплое молоко - 1 стакан,
мука - 5 стаканов,
сухие быстродействующие дрожжи - 11 г,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло-200 г,
яйца-2 шт.,
соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В сухую миску просеять муку, лучше на 2 раза. Добавить дрожжи, перемешать.

В другую посуду влить теплое молоко и взбить яйца. Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растопленное (едва теплое) сливочное масло, перемешать.

Перемешивая, постепенно добавлять муку с дрожжами. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Вымешиваем 15-20 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким, нежным.

Накрыть посуду с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед тем как печь, тесто нужно вытащить из холодильника и дать ему согреться не менее часа. Подготовленные изделия расстаиваем минут 30-40.

Приятного аппетита!

 АЛИНА  Калинина
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич