Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Русский Дозор  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65845
  • Пол: Женский

Русский Дозор
« Ответ #30 : 24 Мая 2024, 11:56 »
ПОЧЕМУ ПУТИН ДАЛ ДОБРО НА ПУБЛИЧНЫЕ ЧИСТКИ В МИНОБОРОНЫ
Источник «Первого русского» обращает внимание на то, что разработка всех генералов – фигурантов громких уголовных дел – началась не вчера, не позавчера и даже не 14 мая, когда Андрей Белоусов по решению президента и Верховного главнокомандующего сменил Сергея Шойгу на ответственном посту министра обороны России.

Белоусов получил полную свободу действий в части обновления и формирования совершенно новой структуры под названием Министерство обороны России. Это не значит, что прогонят прочь всех, кто был при Шойгу, – ценные, профессиональные и способные к выполнению стратегических задач военачальники – офицерский и генеральский состав – разумеется, останутся. Но новый руководитель военного ведомства предельно ясно назвал своё главное правило: «Ошибаться – можно, врать – нельзя». И это должны усвоить все. А ворам, крадунам и прочим – не просто с глаз долой, а прямая дорога на скамью подсудимых,

– отмечает наш собеседник.

Белоусов, продолжает он, проводит полноценный аудит в вверенном ему министерстве, и именно поэтому первое назначение, которое он сделал, – сменил руководителя аппарата Минобороны: вместо генерал-полковника Юрия Садовенко, занимавшего эту должность с 2013 года, им стал (тоже в ранге замминистра) аудитор Счётной палаты Олег Савельев, давний соратник нового министра.

Иными словами, перетряска МО продолжится. Как и выявление коррупционных схем и всего прочего, что мешает управлению министерством, а следовательно, вредит ходу СВО,

– подчёркивает источник Царьграда.

По одной из версий, которые он озвучил «Первому русскому», вопрос о смене министра обороны, несмотря на то, что никакой публичной критики в адрес Сергея Шойгу со стороны Главковерха не звучало, тем не менее, стоял давно. И обострилась эта тема с декабря 2022-го, когда впервые прозвучала громкая критика в адрес Минобороны от основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Несколько раз этот конфликт между главой «оркестра» и военным ведомством, то затухающий, то вспыхивающий ярко вновь, становился достоянием общественности. И в конечном итоге Пригожин с помощью, будем честны, весьма провокационных методов привлёк к ситуации внимание всех: он и его бойцы открыто оскорбляли руководство военного ведомства, а основатель ЧВК записал несколько гневных обращений с требованием к министру Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову «дать снаряды».

И кульминацией стал известный рейд «Вагнера», прозванный «маршем справедливости», в ходе которого в отношении Пригожина и его соратников сначала возбудили уголовное дело, а потом его закрыли.

И через некоторое время Евгений Пригожин вместе с ближайшим своим окружением встретился лично с Владимиром Путиным.

Он (президент Путин. — прим. ред.) пригласил на неё 35 человек. Всех командиров и руководство компании, включая Пригожина. Эта встреча состоялась в Кремле 29 июня. Длилась она почти три часа. Подробности её неизвестны. Единственное, что могу вам сказать, что президент дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня,

– прокомментировал это событие тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин, по его словам, выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудоустройства.

Сами командиры изложили свою версию произошедшего. Они акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и Верховного главнокомандующего. Они также сказали, что готовы дальше сражаться за Родину,

– добавил Песков.

Так вот, есть мнение, что Пригожин не просто «изложил свою версию», но и передал президенту некую папку с документами, где были расписаны многие детали, касающиеся реального положения на фронте. Причём не только с позиций «Вагнера», но и командиров других подразделений, с которыми у пригожинского «оркестра» был налажен тесный контакт.

Не исключено, что так и было. Однако следует понимать, что Верховный получает информацию из разных источников. И доклады и аналитика поступают ему на стол буквально в круглосуточном режиме. Многие даже не представляют, что какие-то вещи становятся известны ВВП гораздо раньше, чем это доходит до иных руководителей силовых структур. И уже потом он вызывает кого-то и требует объяснений,

– отметил источник Царьграда.
Поблагодарили: Василий Алибабаевич

Оффлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65845
  • Пол: Женский

Русский Дозор
« Ответ #31 : 24 Мая 2024, 11:59 »
ЧТО С ТОГО?
Совершенно очевидно, что масштабные чистки будут продолжаться. Подтверждением тому – задержание ещё одного высокопоставленного сотрудника Минобороны – начальника управления департамента по обеспечению оборонного заказа МО Владимира Вертелецкого. И произошло это тоже 22 мая.

Он также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

По сообщению СКР, в 2022 году Вертелецкий принял невыполненные работы в рамках опытно-конструкторской работы по государственному контракту. В результате противоправных действий обвиняемого государству причинён ущерб на сумму более 70 млн рублей.

По данным Царьграда, всё тот же 235-й гарнизонный военный суд в четверг, ровно в полдень, вынес постановление о заключении Вертелецкого под стражу.



ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕЛУ ВЕРТЕЛЕЦКОГО ТАКЖЕ ЗАСЕКРЕЧЕНА//СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА 235GVS—MSK.SUDRF.RU

Также стало известно (официального подтверждения этому, заметим сразу, нет) об отставке командующего 20-й общевойсковой армией МВО (ранее – ЗВО) генерал-лейтенанта Сухраба Ахмедова, который был объектом критики за руководство соединениями на Угледарском направлении.

По данным Царьграда, на очереди ещё несколько громких дел. Единственное условие, которое поставил Верховный главнокомандующий, – сохранение полной работоспособности Минобороны в части выполнения задач в рамках специальной военной операции.
Поблагодарили: Dovf, Василий Алибабаевич, MKV