Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Оппозиция в России  (Прочитано 182884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 12809
  • Пол: Мужской
  • Имя : Владимир

Оппозиция в России
« Ответ #4200 : 30 Августа 2021, 21:17 »
Они рвутся к власти не с целью сделать жизнь граждан лучше, а чтобы лоббировать свои бизнес-интересы.
Вы знаете как это можно изменить? 

Поблагодарили: kostik

Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3937
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Оппозиция в России
« Ответ #4201 : 30 Августа 2021, 21:17 »
В России каждый пятый живет за чертой бедности, а на думские выборы от правящей партии идут миллиардеры-коррупционеры. Они рвутся к власти не с целью сделать жизнь граждан лучше, а чтобы лоббировать свои бизнес-интересы.
Рвутся к власти малообразованные болтуны-уголовники, живущие на подачки из-за границы. Миллионеры-коррупционеры уже давно у власти. И при этой их власти страна развивается и хорошеет. ;)

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 12809
  • Пол: Мужской
  • Имя : Владимир

Оппозиция в России
« Ответ #4202 : 30 Августа 2021, 21:21 »
Миллионеры-коррупционеры уже давно у власти.
Ну тут имеется ввиду, что тем кто у власти нужно мандат переподтвердить и они ради этого...


Оффлайн kostik

  • *
  • Сообщений: 3937
  • Пол: Мужской
  • Завсегдатый компьютерщик

Оппозиция в России
« Ответ #4203 : 30 Августа 2021, 21:49 »
Ну тут имеется ввиду, что тем кто у власти нужно мандат переподтвердить и они ради этого...
Фишка в том, что они пишут законы. Поэтому про них нельзя говорить, что они "рвутся к..." можно сказать, что они любыми средствами пытаются удержать. Но и это неправда, потому что не любыми, а вполне себе демократичными. Просто особенность нашей либерды в том, что если либерда приходит к власти путём вооруженного восстания, она называет это демократическими средствами, а если властьпридержащие сохраняют власть путем всеобщего голосования - это называется "любыми средствами, но не демократическим путём".
Поблагодарили: технарь, Безумный Макс

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 12809
  • Пол: Мужской
  • Имя : Владимир

Оппозиция в России
« Ответ #4204 : 30 Августа 2021, 21:55 »
Согласен. Потому как я уверен на сто процентов, что любой человек вне зависимости от его политических предпочтений будучи у власти будет по полной использовать административный ресурс для того, что бы эту власть сохранить.
Это просто человеческая природа такая. :pardon:
Поблагодарили: kostik

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65737
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4205 : 01 Сентября 2021, 11:23 »
 
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Леса горят. Богатство страны - леса давно уже стали проклятием этой страны. Загаженные свалками, замусоренные, непроходимые ни для человека ни для противопожарной техники, леса России находятся в кошмарном состоянии. Государство не справилось после падения Слветской власти со своим "богатством".Абрамович предложил приватизировать 2-3 процента лесов и показать, как это будет выглядеть. Тут же вылезли крикливые патриоты с Царьграда и начали истериковать.

"Олигарх Абрамович предложил приватизировать 2-3% лесных ресурсов России. Очень хочется толстосумам обзавестись своими частными лесами. На сегодня это, пожалуй, единственное богатство страны, которое они еще не подмяли под себя. Чиновники, по всей видимости, решили им подыграть в решении этого вопроса. Понимая резко не", - сообщил с экрана Царьграда Юрий Пронько. По-видимому он высказал точку зрения всех истинных "пидриотов". Ну, если вам не нравится мировая практика, то предложите что-то более стоящее. Организуйте доббровольную лесную службу, освободите леса от сухостоя. Обрабатывайте леса против таких насекомых как клещи...

Нет, не могут. Баба Яга против, и усе.

Тем временем, Абрамович взял под свой патронаж Мещерский лесо-парк, и лучшего места в Подмосковье просто нет. Лес чистый, холеный, под гребенку очищенный от палых и гниющих деревьев. Проложены дорожки. Обустроены внутренние водоемы. Гамаки, лавочки, урны для мусора...Велосипеды...

Жаль, что это не слишком большая территория.

Отдайте Абрамовичу еще лесов. Они перестанут гореть. Если, конечно, пидриоты не станут их специально поджигать.
Поблагодарили: Юрген, burnus, Марья Ивановна

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65737
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4206 : 01 Сентября 2021, 15:21 »
Мосгорсуд подтвердил статус Навального как склонного к побегу
Ранее в "Матросской Тишине" рассказали, что осуждённый оппозиционер дважды говорил о планах совершить побег, но адвокаты настаивают, что это была шутка.
 
Мосгорсуд отказался отменять решение СИЗО № 1 "Матросская Тишина" о постановке оппозиционера Алексея Навального на учёт как склонного к побегу. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе суда. К слову, сам Навальный в заседании не участвовал, его представлял адвокат Вадим Кобзев.

"Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката", — уточнили представители инстанции.
 
Напомним, что сам Навальный сейчас находится в ИК № 2 во Владимирской области: по решению суда блогер проведёт за решёткой около двух с половиной лет по делу "Ив Роше". Кроме того, суд отклонил апелляцию на приговор Навальному по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Приговор оставили без изменения — штраф в размере 850 тысяч рублей. А ранее против Навального возбудили ещё одно уголовное дело — за оскорбление судьи Веры Акимовой, которая и вела процесс по иску ветерана Артёменко.

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65737
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4207 : 01 Сентября 2021, 15:49 »
Главреды СМИ предложили Путину поправки к закону об "иноагентах"
Подписи под списком из 12 поправок к законодательству об "иноагентах" поставили 22 главных редактора и издателя независимых российских СМИ.
 
Редакторы российских независимых средств массовой информации обратились к президенту РФ Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и министру юстиции России Константину Чуйченко с требованием отказаться от действующего списка "иностранных агентов", а также внести поправки в законодательство об "иноагентах". Полный список из 12 предлагаемых изменений привел в среду, 1 сентября, телеканал "Дождь".


По предложению подписавших обращение - включение СМИ в соответствующий перечень по представлению Минюста должно происходить "исключительно в судебном порядке". Должна быть предусмотрена процедура предупреждения, предваряющая внесение в такой список.

Главные редакторы уверены, что в законодательстве необходимо четко определить понятия "политической деятельности" и "лоббизма".

Минюст призвали доказывать обвинения в суде
Кроме того, подписанты призвали Минюст в рамках судебного разбирательства определять, в чьих интересах осуществляется деятельность СМИ-"иноагента", а также доказывать связь между наличием иностранного финансирования и "политической деятельностью" в интересах конкретного правительства или организации.

Должна быть установлена "минимально допустимая доля иностранного финансирования СМИ на уровне в 30%", уверены подписанты. Они считают, что отчетность для фигурантов перечня следует упростить.

"Необходимо предусмотреть выход из списка СМИ-"иноагентов"
Кроме того, по мнению авторов обращения, властям необходимо законодательно предусмотреть порядок и сроки выхода СМИ из перечня при соблюдении конкретных условий.

Бессрочный статус "иноагента" следует отменить, а Минюст должен ежегодно доказывать, что СМИ продолжает выполнять функцию "иностранного агента", говорится в обращении.

О статусе "иноагентов"-физлиц
Несколько пунктов документа касаются статуса  журналистов, которых признают "иноагентами"-физлицами. Так, сотрудники СМИ-"иноагентов" не должны попадать в перечень физлиц, поскольку эта практика нарушает принцип запрета на "двойное наказание", подчеркивают авторы обращения. Кроме того, "иноагенты"-физлица не должны маркировать все свои публичные сообщения, а только те, которые размещены в СМИ, говорится в поправках.

Из-под действия закона предлагается вывести рекламные доходы СМИ, а также профессиональные премии журналистов и редакций. Минюст призывают использовать единый подход ко всем СМИ, вне зависимости от типа издания, а со СМИ - снять ответственность за распространение информации "иноагента" за исключением перепечатки материала целиком.

Обращение подписали Венедиктов, Муратов, Дзядко
Подписи под обращением поставили 22 сотрудника российских независимых средств массовой информации. В их числе - главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, занимающий аналогичный пост на телеканале "Дождь" Тихон Дзядко. Документ поддержали также издатель Znak.com Аксана Панова, главред издания "Кавказский Узел" Григорий Шведов и другие.

За четыре месяца список "иноагентов" расширялся пять раз
Министерство юстиции РФ 21 августа включило в список СМИ - "иностранных агентов" телеканал "Дождь", интернет-издание "Важные истории", специализирующееся на журналистских расследованиях, а также еще семь журналистов. Это - уже пятое расширение списка "иноагентов" за последние четыре месяца.

В ответ на действия властей 22 августа журналисты провели возле здания ФСБ на Лубянке серию одиночных пикетов против признания СМИ "иностранными агентами". Полиция задержала 12 человек. Почти все задержанные были отпущены после составления протоколов о нарушении правил проведения митинга.

Мэрия Москвы отказала журналистам в разрешении на митинг протеста против закона об "иноагентах", который они планировали провести на Пушкинской площади 4 сентября. Департамент региональной безопасности мэрии Москвы отклонил заявку профсоюза журналистов, сославшись на запрет на проведение публичных мероприятий из-за эпидемии коронавируса. Профсоюз журналистов намерен 2 сентября организовать встречу коллег-журналистов, руководителей СМИ и юристов, чтобы "обсудить пути защиты и договориться о совместных действиях".
Поблагодарили: Марья Ивановна, burnus, Юрген

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65737
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4208 : 04 Сентября 2021, 16:33 »
Захарова рассказала о схеме иностранного финансирования Навального через посольства
 

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, каким образом Алексей Навальный получал иностранное финансирование через посольства.
Портал "Комитет защиты национальных интересов" в пятницу опубликовал на своем сайте расследование, в котором указал, что проекты Навального получают финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств.
"Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось.  Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она добавила, что больше всего "донатов" шло через дипмиссии США и ФРГ. "В подобной веселой little carousel (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО", - отметила Захарова.
Она отметила, что в подобной ситуации с участием России Запад бы впал в истерику. "Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету", - написала Захарова.
По ее словам, десятки наших дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы без единого доказательства. "Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий  от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США", - резюмировала Захарова.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137540
  • Пол: Мужской

Оппозиция в России
« Ответ #4209 : 07 Сентября 2021, 18:03 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: СтешА, Безумный Макс, Юрген

Онлайн СтешА

  • Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать.
  • *
  • Сообщений: 65737
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4210 : 07 Сентября 2021, 18:12 »
поддерживаю

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137540
  • Пол: Мужской

Оппозиция в России
« Ответ #4211 : 07 Сентября 2021, 18:22 »
поддерживаю
странно как то  ^)(^ им запрещают,а иск подаёт он  :??
Поблагодарили: Безумный Макс, Юрген

Оффлайн Осинька

  • *
  • Сообщений: 1328
  • Пол: Женский
  • у каждого есть ад в душе и называется он "память"

Оппозиция в России
« Ответ #4212 : 07 Сентября 2021, 20:01 »
странно как то   им запрещают,а иск подаёт он 

В России не ищи логики
 :-X
Поблагодарили: Dovf, tdk

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79105
  • Пол: Женский

Оппозиция в России
« Ответ #4213 : 07 Сентября 2021, 20:41 »
В России не ищи логики
 :-X
Правильно сказал Федор Тютчев  :pardon:
Цитата
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г.

Оффлайн Dovf

  • *
  • Сообщений: 137540
  • Пол: Мужской

Оппозиция в России
« Ответ #4214 : 08 Сентября 2021, 11:41 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.