Нажми и получишь решение своих проблем!!!
X Наши мужики самые лучшие и самые неженатые мужики в Рунете!
Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

1. Плейлисты IPTV (IPTV-Плейлисты телевидения и видео) от Alexsan714 (21.10.2020 в 16:15)2. С Днем рождения ! (Праздники и поздравления) от vdovbnenko (21.10.2020 в 15:58)3. Настройка телепрограммы (EPG для IPTV) (Пошаговая настройка устройств для просмотра IPTV) от Uragan66 (21.10.2020 в 15:13)4. А просто поговорить (На завалинке) от Wasek (21.10.2020 в 15:06)5. США (страна продвинутой демократии) (Новости ближнего и дальнего зарубежья ) от Verona (21.10.2020 в 14:51)6. Текущие события в России (Новости России) от Verona (21.10.2020 в 14:44)

Автор Тема: Завтраки и легкие закуски  (Прочитано 2160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« : 04 Ноября 2014, 22:22 »
Горячий коблер к завтраку
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке до зарумянивания.
 PS
 в принципе, оригинально и вкусно . smile21

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26950
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #1 : 17 Ноября 2014, 14:12 »
Тарталетки

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера.
Приготовление теста  для тарталеток
(открыть/скрыть)

А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром
(открыть/скрыть)
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
(открыть/скрыть)
Тарталетки с лососем
(открыть/скрыть)
Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
(открыть/скрыть)
Тарталетки с курицей и грибами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
(открыть/скрыть)
Тарталетки с овощной начинкой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
(открыть/скрыть)
Тарталетки с красной икрой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра
(открыть/скрыть)
Мусс из лосося в тарталетках
(открыть/скрыть)
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морковно-грибной начинкой
(открыть/скрыть)
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
(открыть/скрыть)
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
(открыть/скрыть)
Жюльен в тарталетках
(открыть/скрыть)
Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, Алика Rose

Оффлайн Marika

  • *
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #2 : 11 Декабря 2014, 19:28 »
Праздничная закуска "Елочные шары" - берите на заметку .Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.


Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поблагодарили: ALENA, Wasek, Надежда, vlad75, Алика Rose

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26950
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #3 : 09 Апреля 2015, 18:53 »

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 Простой креативный завтрак  eda
Поблагодарили: Petro245, vlad75, ALENA, Алика Rose, Wasek

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #4 : 04 Мая 2015, 16:45 »
На рецептик один наткнулась ,но немного с автором не согласна . Обычные пакеты при термообработке выделяют вредные вещества .Наверное лучше взять пакет для запекания . Впрочем ,каждый решает сам что для него лучше .
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Необходимо:
Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 шт .Молоко – 150 г.Соль – по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета  – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим.
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!
Приятного аппетита!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Воздушная запеканка без муки и манки
« Ответ #5 : 18 Мая 2015, 23:46 »
Ингредиенты:
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 PS
что то мне кажется 200 градусов многовато . smile21

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3669
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #6 : 15 Июня 2015, 22:45 »

                                                                                                   
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Творожная запеканка в микроволновке

Вкусно поесть любят все, но зачастую слова "вкусно" и "долго" равны между собой. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант очень быстрого в приготовлении завтрака или десерта (кому как больше подходит) – творожную запеканку.
Такие порционные запеканки из творога, приготовленные в микроволновке, готовятся за считанные минуты, не требуют специальных навыков и дополнительных приспособлений.
Признаюсь честно, я и сама не думала, что в микроволновке можно приготовить нечто подобное, поскольку кексы в микроволновке у меня почему-то не удаются. Но удивлению и восторгу не было предела - творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
Если готовить запеканку в духовке, то запекается она достаточно долго. А тут всего 3-4 минуты, и у тебя на столе отличный завтрак./color]


Что нам нужно:

Творог 150 г.
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу, я брала 1 ст.л.
Цедра лимона чуть-чуть
Овсяные хлопья 2 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. картофельного крахмала)

30 г Любви

Готовим:

Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу.
Добавьте в тесто немного лимонной цедры и все хорошенько перемешайте.
Выложите творожную массу в силиконовые формочки (у меня получилось две) и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750-800 Вт примерно 3,5-4 минуты.
Горячие запеканки из творога извлеките из формочек и подавайте с ягодами или сметаной!



Поблагодарили: Надежда, vlad75, Wasek, ALENA, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Ингредиенты:
филе сельди с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить:
(открыть/скрыть)

Оффлайн Алика Rose

  • – Какие ваши любимые мифические персонажи? – Сон, спокойствие и адекватность.
  • *
  • Сообщений: 3669
  • Пол: Женский
  • Иногда лечат побочные эффекты

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #8 : 28 Июля 2015, 00:25 »
                                                                                               
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Рулетики из Лаваша с Семгой/Ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества продуктов получается около 30 рулетиков.

Состав:

2 лаваша (армянских - тонких, листовых)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

30 грамм Любви и Фантазии

Приготовление. Приготовление. Режем мелко зелень. Семгу нарезать тонкими пластинками. Смажем Лаваш тонким слоем сыра и выложим Семгу. Эту "скатерочку" свернем в рулет и положим на 10–15 минут в морозилку.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Затем достать и нарезать кусочками.

Так же можно сделать рулетики и с ветчиной.

Поблагодарили: win10, Надежда, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 20:42 »
Хачапури для ленивых

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
-сыр - 100 гр.
-сметана - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Поблагодарили: Надежда, Манекенщица

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 73082
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 20:43 »
Сырные крекеры-воздушная закуска
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.
Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры.
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте одну порцию и сразу приступайте к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г пшеничной муки;
100 г сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.
2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита !! thank
Поблагодарили: Надежда, Манекенщица

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26950
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #11 : 03 Января 2016, 17:08 »
Яйцо в сосиске.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

"Баловство!" - так можно сказать об этом рецепте. Конечно, баловство. Но, право, скучно всегда быть серьёзной и взрослой. А в приготовлении этого "баловства" есть один маленький секретик. О нём - дальше...

Ингредиенты:
Сосиски (длинные, например, "Венские")
Яйца (слегка взболтала и смешала с зеленью)
Растительное масло для жарки
Палочки для еды

Приготовление:
Положить сосиску между палочками и нарезать на сегменты. Палочки помогут не прорезать насквозь.
Закрепить концы деревянными шпажками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить с одной стороны, перевернуть, вылить яйцо, довести до готовности.
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: ALENA, vdovbnenko, Манекенщица

Оффлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 78414
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #12 : 08 Марта 2019, 09:12 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Завтрак в постель: что приготовить женщинам на 8 марта?
1. Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
Яйца4 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Авокадо1/2 шт.
Базиликдля подачи
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:
Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Хлеб сбрызните оливковым маслом.
Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
Посолите, поперчите.
Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.

2. Клубника с фисташками

Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.

Ингредиенты:
Клубника 500 г
Кокосовое масло 1/4 ст.
Мед 1 ч. л.
Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
Фисташки 1/2 ст.
Способ приготовления:
Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
Фисташки слегка измельчить в блендере.
Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Слойки с Нутеллой и клубникой

Эти вкуснейшие слойки готовятся очень просто и быстро. Если вы хотите побаловать домашних крутым завтраком, но времени стоять у плиты нет, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
Яичный желток1 шт.
Теплая вода1 ч. л.
Слоеное тесто1 упаковка
Нутелла6 ч. л.
Клубничное варенье6 ч. л.
Клубника2-3 шт.
Сахар-песокпо вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите противень бумагой для выпекания.
В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
"Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
Выпекайте 12-14 минут.
Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.

4.Оладьи в форме сердца

Оладьи в форме сердца — это вкусно, аппетитно и романтично. Идеальное блюдо для завтрака в постель.

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стакан
Сахап-песок2 ст. л.
Пекарский порошок или разрыхлительщепотка
Сольпо вкусу
Яйцо1 шт.
Молоко1 стакан
Сливочное масло2 ст. л.
Ягодыдля подачи

Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто.
Подавайте к столу с ягодами.

5. Яичница с сосисками

Этот экспресс-завтрак выглядит весьма эффектно. Приготовить его сможет абсолютно любой.

Ингредиенты:
Сосиски2 шт.
Растительное маслопо вкусу
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Хлебдля подачи

Способ приготовления:
Сосиски отварите до готовности. Разрежьте их вдоль, но не до конца.
Сформируйте из них сердце и зафиксируйте его у основания зубочисткой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
Слегка обжарьте сердце из сосисок с обеих сторон.
Затем в центр сердца разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
С помощью лопатки аккуратно переместите блюдо на тарелку.
Подавайте к столу с хлебом.


6. Салат с овощами и яйцом

Чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях, вам потребуется специальная формочка для яиц. Она придаст им форму сердца, и яйца будут смотреться на тарелке весьма аппетитно.

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Огурцы1 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Яйца2 шт.
Петрушка1 пучок
Листья салата2 чашки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Бальзамический уксус1,5 ст. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.

Способ приготовления:
Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте произвольно.
Петрушку и листья салата порвите руками.
Соедините овощи и зелень в миске. Перемешайте.
Яйца отварите до готовности. С помощью формочки разрежьте на половинки-сердечки. Отправьте к овощам и зелени.
Посолите, поперчите.
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Заправьте салат.
Подавайте к столу.

7. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной

Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.

Ингредиенты:
Малина замороженная 250 г
Клубника замороженная 250 г
Йогурт натуральный 300 мл
Мята 1-2 веточки
Сливки 100 мл
Желатин 3 пластинки
Сахар 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Свежие ягоды (клубника и малина)50 г

Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

8. Блины с бананом и шоколадом


Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука150 г
Сахар1 ст. л.
Банан1 шт.
Шоколад100 г
Масло растительное 2 ст .л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
Банан очистите и мелко нарежьте.
Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте
Поблагодарили: Wasek, Манекенщица, topinant, Uragan66

Оффлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 78414
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #13 : 05 Апреля 2019, 11:40 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На завтрак можно побаловать себя полезным бутербродом
За основу берём цельнозерновой хлеб

7 вариантов полезных бутербродов

1. Бутерброд с цельнозерновым хлебом, мягким сливочным сыром, свежим огурцом и слабосолёной сёмгой;
2. Бутерброд с цельнозерновым хлебом, брынзой, грудкой, томатом и рукколой;
3. Бутерброд с цельнозерновым хлебом, адыгейским сыром, вялеными помидорами, запечённой телятиной и рукколой;
4. Бутербродя а-ля "капрезе" с рукколой
(моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик);
5. Бутерброд со слабосолёной/запечённой семгой, печёным картофелем, фетой и листовым салатом;
6. Бутерброд а-ля "цезарь" с грудкой;
7. Бутерброд с индейкой, авокадо, свежим огурцом и пармезаном.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Завтраки и легкие закуски
« Ответ #14 : 31 Декабря 2019, 21:30 »
Полезный и вкусный завтрак

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Сегодня мы будем готовить вкуснейший омлет с помидором и зеленью. Будет очень вкусно, а главное — полезно. Завтрак, приготовленный по этому рецепту, сможет надолго зарядить вас энергией и хорошим настроением. По желанию в рецепт можно добавить чеснок или любые другие специи. Также отлично подойдет шпинат, который добавит свою уникальную нотку. Не бойтесь экспериментировать, и все получится. 

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 70 мл
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 120 г
Томатный соус — 2 ст. ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить

1. Сначала необходимо промыть помидоры и нарезать их кружочками. После этого промываем и просушиваем зелень, а затем мелко рубим ее. Сыр необходимо натереть на терке.
2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и смешиваем с молоком и специями. Тщательно взбиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, начинаем тушить помидоры. После добавляем зелень и соль, тщательно перемешивая. Затем добавляем томатный соус и заливаем смесь яичной смесью.
3. Накрываем крышкой и готовим в течение нескольких минут, после чего посыпаем яичницу тертым сыром и зеленью. Готовим в течение 5 минут. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Uragan66, Любопытный, Wasek