Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Брат против СЦ Samsung  (Прочитано 3800 раз)

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« : 28 Апреля 2016, 20:24 »
В середине марта 2016 у моей родственницы был ДР.
Подарок не делал, не было денег, хотел подарить телефон, но только с 1й симкой.
И только 31 марта купил телефон Samsung Galaxy S5 G900H, зарегистрировав в Samsung.
24 марта она показала, что крышка универсального разъема отлетела. Стоимость крышки – 1,5$. Замена – открутить 1 винт, вынут резиновый держатель, и вставить новую крышку- 2 минуты.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Но телефон на гарантии. В понедельник, 25 марта, еду в СЦ по ремонту техники Samsung.
Предъявляю аппарат для гарантийного ремонта. Получаю отказ – моя вина. Прошу пригласить руководителя для профессионального разговора.
Встреча с руководителем длилась минут 40.
В начале разговора я оговорил, что сначала рассмотрим правовую сторону, а затем – техническую.
Он выслушал, привел свои аргументы и сказал, что даст запрос в компанию Samsung, чтобы получить разрешение на гарантийный ремонт или отказ.
Я согласился, сказав, что тогда, в случае отказа в гарантийном ремонте, иск будет предъявлен компании, а СЦ будет третей стороной.
В этот же день, 25 марта я перезвонил в компанию, с претензией, что гарантийный случай с телефоном, а СЦ отказывает и указал причину, сообщив, что СЦ обратиться в компанию за разъяснением. Они пообещали, что через СЦ мне дадут ответ.
27 марта звоню в компанию – сказали, что на запрос СЦ ответ дан. Звоню в СЦ – ответа нет от компании, но уверяют, как только, так сразу.
Сегодня 28 марта в 11 звонит руководитель и говорит, что это гарантийный случай, и послал кого-то за этой крышкой, и как только привезут, он меня наберет.
В 14.30 звонит руководитель – приезжай крышку привезли. Через 1 час я был в СЦ, и через 40 минут у меня был готовый телефон.
Мы поблагодарили друг друга, он только сказал, если с Samsung будут звонить и спрашивать о гарантийном ремонте, чтобы я подтвердил.
На том и расстались.
P.S.
По жизни не терплю, когда кто-то считает, что он дурней меня. 8((

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #1 : 28 Апреля 2016, 20:33 »
Получаю отказ – моя вина. Прошу пригласить руководителя для профессионального разговора.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  может это зависит  от работников сервисного центра ? В детстве у меня был бумбокс Самсунг . Три года гарантии .Не помню что с ним уже случилось, но гарантийный срок подходил к концу .Родители повезли в сервисный центр .Как сейчас помню ,отремонтировали отлично ,продлили на год гарантию да еще и перезвонили откуда то спросили довольны ли качеством ремонта .

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #2 : 29 Апреля 2016, 13:36 »
Brat,  может это зависит  от работников сервисного центра ?
Это зависит от того, насколько ты подготовлен к походу в СЦ.
Если ты прав, тогда преград нет!
Понимаешь, обращение в СЦ, сродни подаче иска, и ты должен доказать вину СЦ.
Не доказал, плати за ремонт. :(((
P.S.
По поводу дополнительной гарантии.
Да есть такое.
При продаже товара указывается, что + 1 год гарантии.
Не помню на что именно, но у меня было такое.
Зарегестрировал товар и получил дополнительно 1 год гарантии.
Иногда вводится дополнительное сервисное обслуживание после окончания гарантийного срока.

Оффлайн Jagron

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #3 : 29 Апреля 2016, 14:18 »
Понимаешь, обращение в СЦ, сродни подаче иска, и ты должен доказать вину СЦ.
Т.е. если я отломил у телефона крышку на гнезде, то нужно приехать в сервис-центр, пригласить руководителя для профессионального:jokingl: разговора и доказать ему, что это его СЦ во всём виноват, так что ли?
А в чём он виноват-то? :)

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #4 : 29 Апреля 2016, 14:42 »
А в чём он виноват-то? :)
В том, что гарантийный случай, с т.з. СЦ не чвляется гарантийным.
Ситуация описана выше, решение принято в мою пользу, претензий к СЦ - нет.
Сегодня представитель Samsung звонил, узнавал все ли выполнено - ответил, что да, и высказал, что подобные вопросы надо более оперативно решать.
А если сломали крышку, так это ваша проблема, решайте ее любыми доступными способами, при чем здесь я. :???

Оффлайн Jagron

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #5 : 30 Апреля 2016, 08:26 »
решение принято в мою пользу, претензий к СЦ - нет.
Это-то понятно, но я не услышал от тебя самого интересного - чем именно ты запугал начальника СЦ вызвав его на некий профессиональный разговор? :)
Ведь изначально они тебе отказали на вполне законных основаниях. Ты же, как профессионал, наверняка должен знать, что на механические повреждения (отломившаяся крышка) гарантийные обязательства не распространяются. Разве не так?

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #6 : 30 Апреля 2016, 17:44 »
Это-то понятно, но я не услышал от тебя самого интересного - чем именно ты запугал начальника СЦ вызвав его на некий профессиональный разговор? :)
И в мыслях не было на испуг брать кого-то.
Все просто, прочитал гарантийные обязательства:
(открыть/скрыть)
Приемщик сказал, что это не гарантийный случай, я возразил, он пошел на консультацию, ответ отрицательный.
(открыть/скрыть)
Остальное я уже сообщил выше.

Оффлайн Jagron

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #7 : 30 Апреля 2016, 18:05 »
Все просто, прочитал гарантийные обязательства:
Ты можешь дать ссылку на полный текст этих гарантийных обязательств?

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #8 : 30 Апреля 2016, 19:09 »
(открыть/скрыть)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

- это общая гарантия.
Та что непосредственно приложена к изделию - отличается, и именно она является основой для решения споров.

Оффлайн Jagron

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #9 : 30 Апреля 2016, 20:29 »
Гарантия - это общая гарантия.
Меня интересует не общая гарантия, а гарантия на конкретный телефон. Есть такая?

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #10 : 30 Апреля 2016, 21:22 »
гарантия на конкретный телефон. Есть такая?

Ссылка живет 30 мин.

Оффлайн Jagron

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #11 : 30 Апреля 2016, 21:29 »
Ссылка живет 30 мин.
А чё так? Почему 30 минут? Пока ты телился, я сам нашел текст гарантийных обязательств для телефонов Самсунг. Но мне-то нафиг тут чего-то доказывать? Давай отпляшем Пасху, а потом разберёмся..

Оффлайн Brat

• *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #12 : 02 Мая 2016, 09:25 »
уберите, пожалуйста, с 3 по 11 включительно, они лишние.

Оффлайн ALENA

• Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *

Брат против СЦ Samsung
« Ответ #13 : 02 Мая 2016, 09:28 »
убирать не буду . Ничего криминального в постах не вижу .