Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Что нас ждет впереди(новое в законодательстве)  (Прочитано 37458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новые правила регистрации на едином портале госуслуг — с помощью мобильных телефонов — создают возможность для злоупотреблений. Об этом РИА Новости сообщил президент Фонда информационной демократии Илья Массух, ранее отвечавший в Минкомсвязи за портал госуслуг.
Массух отметил, что теперь зарегистрироваться и получать услуги от имени гражданина сможет любой человек, знающий его фамилию, имя, отчество, номер карточки пенсионного страхования (СНИЛС) или паспорта и имеющий мобильный телефон либо электронную почту.
"Что-то нужно делать, чтобы закрыть эту "дыру" в информационной безопасности", — сказал Массух. По его словам, государству это грозит большими репутационными потерями, поскольку подобные пробелы в безопасности способны отвратить людей от электронных госуслуг.

Оффлайн lexus

  • *
  • Сообщений: 1527
  • Пол: Мужской
  • Статус : ути-пути

Цитата
Новые правила регистрации на едином портале госуслуг — с помощью мобильных телефонов — создают возможность для злоупотреблений.
Наверное следует понимать это так: "Созданы условия для злоупотребления...", ведь система работы создалась не сама собой, за её созданием стоят конкретные люди, и при желании есть адресат, с кого можно спросить. А та формулировка, что в в цитате, это ловкий лингвистический манёвр, создающий ложное ощущение, что дыра появилась сама и теперь необходимо её как-то устранять.

Оффлайн Дед

  • *
  • Сообщений: 2269
  • Пол: Мужской

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Цитата
14 ноября стало известно, что до конца 2013 года будет учрежден Конституционный совет при президенте, который будет заниматься совершенствованием Основного закона РФ. Этот орган будет рассматривать изменения в Конституцию, которые, как ожидается, будут предложены Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию. Выступление президента, как сообщают источник в Кремле, состоится в начале декабря.
 


У вас недостаточно прав для просмотра содержимого сообщения .Надо иметь не менее 5 сообщений на форуме

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Этот орган
;((( мало нам нахлебников .Еще "органы" добавляются  %(

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Россияне смогут получить электронное удостоверение личности к 2017 году
Все граждане РФ смогут получить электронное удостоверение личности к 2017 году. Как с
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
об этом рассказал журналистам в понедельник глава профильного департамента ФМС России Александр Аксенов.
"Предполагается начать (выдачу) с 2016 года, но это будет зависеть от создания необходимой инфраструктуры... Пилотно, возможно, это начнется в нескольких субъектах, а в 2017 году плавно перейдем на выдачу всем гражданам страны", — сказал Аксенов.
Замена внутренних паспортов пластиковыми картами активно обсуждается уже несколько лет, однако конкретных данных о сроках проведения реформы ранее не указывалось.

Оффлайн lexus

  • *
  • Сообщений: 1527
  • Пол: Мужской
  • Статус : ути-пути

Цитата
Россияне смогут получить электронное удостоверение личности к 2017 году

Думаю, что слово "смогут" достаточно быстро заменится на "должны будут". :)

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

ЗАКОНЫ, вступающие в силу  с  1 января 2014 г
Федеральные законы.
Налог на квартиру
*С 1 января 2014 года россияне, в собственности которых имеется квартира, площадь которой превышает 120 квадратных метров, должны будут платить налог на недвижимость.
*Закон предусматривает градацию ставок налога в зависимости от вида недвижимости и ее площади. Для квартир от 120 до 240 квадратных метров и домов от 250 до 500 квадратных метров ставку будут определять местные власти. Ее размер не должен превышать 1 процент минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади больше льготной.
*В том случае, если человек владеет разными объектами недвижимости площадью от 370 до 740 квадратных метров, он будет платить фиксированную ставку — 1 процент минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади выше льготной.
*Для недвижимости еще большей площади действует единая ставка — 2,7 процента минимальной зарплаты за каждый квадратный метр площади выше льготной.
Страховка для предпринимателей
*С 2014 года система страхования вкладов будет распространяться не только на физические лица, но и на предпринимателей. Вступили в силу изменения, согласно которым система страхования вкладов будет распространяться на размещенные на банковских счетах (во вкладах) средства физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица, если такие счета или вклады открыты для осуществления предпринимательской деятельности. При этом сумма по страховке будет такой же как и для физических лиц – 700 тысяч рублей.
Страховка для дольщиков
*С 1 января 2014 года вступает в силу закон, который призван обеспечить защиту россиянам, вкладывающим средства в долевое строительство жилья. Учитывая то, что риски застройщиков будут застрахованы, появление все новых и новых обманутых дольщиков должно прекратиться. Вместе с тем, как ожидается, введение системы страхования долевого строительства приведет к росту цен на рынке недвижимости
Банковские карты
*С начала 2014 года в России вступает в силу 9-я статья закона «О национальной платежной системе». В соответствии с новыми правилами, банки обязаны будут уведомлять своих клиентов обо всех операциях, совершенных с помощью банковских карт и других электронных средств платежа. В случае совершения операции без ведома клиента банк обязан будет вернуть средства на карту, если ему не удастся доказать, что клиентом был нарушен порядок использования карты. При этом, клиент обязательно должен уведомить свой банк о том, что он потерял карту, либо средства снимались без его согласия.
 Стоимость кредитов будут ограничивать
*Еще одно важное нововведение в сфере банковских услуг, которое вступает в силу с 1 января 2014 года. В соответствии с законом «О потребительском кредите» Центробанк получает право ограничивать стоимость кредитов, если она более чем на треть превышает среднерыночные показатели. Для расчета средних цен ЦБ должен определить среднее значение кредита как минимум у сотни крупнейших кредиторов.
*Кроме того, банки теперь обязаны будут раскрывать клиентам полную стоимость кредитов. Также заемщикам будет предоставлено право в течение 2 недель досрочно возвращать взятые в долг деньги.
Декретный отпуск продлен
*С 2014 года декретный отпуск в России будет длиться 4,5 года. В течение этого срока матери будут иметь право сохранить за собой прежнее место работы. На период отпуска женщине выплачивается пособие по беременности и родам. С 1 января 2014 года будут пересчитаны трудовые пенсии матерей. На эти цели из федерального бюджета выделено 470 миллионов рублей.
Новая прививка
*С 1 января 2014 года Национальный календарь профилактических прививок будет дополнен иммунизацией от пневмококковой инфекции.
*По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), массовая вакцинация на 80% и более снижает частоту пневмококковых менингитов и тяжелых пневмоний у детей, а заболеваемость всеми пневмониями и отитами - на 30-40%. Благодаря тому, что среди детей будет меньше возбудителя болезней, сократится пневмококковая заболеваемость и среди невакцинированных детей и взрослых, что особенно важно для пожилых людей - они заражаются этой инфекцией также часто и болеют тяжело.
Жилье для военных
*С 1 января 2014 года в России вводится единовременная выплата военнослужащим на приобретение или строительство жилья. Законом предусмотрена гарантия военнослужащим на обеспечение их жилыми помещениями через предоставление им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений за счёт средств федерального бюджета
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн ANDREW44

  • *
  • Сообщений: 1769

Декретный отпуск продлен
всё-ухожу!

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

ANDREW44,
крестной  позовешь ?  ;*

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Рост тарифов ЖКХ ограничили в России
В первые дни января вступили в силу сразу два "жилищных" закона. Один из них касается предельных индексов, позволяющих обуздать рост счетов за коммунальные услуги, а во втором идет речь об ужесточении ответственности за "липовую" регистрацию в квартире.
Поправки в Жилищный кодекс РФ дают возможность установить на счета за коммуналку "потолок".
Предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут утверждать на уровне правительства РФ. Устанавливая их, власти хотят уйти от практики многих регионов безосновательно "грабительски" повышать тарифы для населения. "Если сегодня вы платите за коммунальные услуги 100 рублей, то в следующем году, если индекс установлен на уровне шести процентов, вы больше 106 рублей не заплатите", - пояснил один из авторов закона, зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев. Губернатор региона может довести эту цифру максимум до 15 процентов, но если захочет повысить больше, надо будет договариваться с муниципалитетами. В исключительных случаях муниципалитет также может увеличить плату за коммунальные услуги сильнее, чем предписывается, но для этого должно быть подробное обоснование.
По замыслу, с 2014 года новая схема регулирования тарифов начнет обкатываться в пилотных регионах. По мнению авторов документа, это предложение позволит сделать рынок ЖКУ прогнозируемым и стабильным как для граждан, так и для бизнеса.
А 3 января вступил в силу нашумевший "закон о резиновых квартирах", устанавливающий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства, вступает в силу 3 января. Он касается тех хозяев, кто за определенное вознаграждение регистрирует у себя в квартире или доме людей, которых и в глаза-то никогда не видел. Только за последние два года количество квартир, где формально зарегистрированы десятки и сотни приезжих, выросло в полтора раза - с 6,4 до 10 тысяч адресов. И если в 2011 году таким образом было оформлено 300 тысяч граждан, то сегодня уже более полумиллиона. На самом же деле нелегалы ютятся в подвалах и чердаках жилых домов, что доставляет колоссальные неудобства местным жителям.
По новому закону владельцу квартиры за липовую "прописку" придется заплатить серьезный штраф - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В зависимости от серьезности нарушения хозяин может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет либо лишению свободы на тот же срок.
Кроме того, законопроектом подтверждается действующая норма, по которой необходимо зарегистрироваться по месту пребывания или новому месту жительства в течение 90 суток.
Если гость и через три месяца продолжает жить без регистрации, то его оштрафуют на две-три тысячи рублей. А собственнику квадратных метров грозит штраф пять тысяч рублей. Юридическому лицу нарушение правил регистрации обойдется в более кругленькую сумму - от 250 до 750 тысяч рублей.
Закон коснется и обычных россиян, снимающих жилье.
"А это 25 процентов жителей крупных городов", - заметила член президентского совета по правам человека Тамара Морщакова. По ее данным, более семи миллионов россиян живут в квартирах, собственники которых отказываются их регистрировать.
 Предлагалось вообще исключить россиян из списков тех, кто может пострадать от отсутствия регистрации. Однако конкретизировать все возможные уважительные ситуации в законопроекте депутаты не стали. А просто внесли поправки, по которым "гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ", пишет "Российская газета".
А граждане, зарегистрированные в Москве, могут не становиться на учет в Подмосковье, даже если намерены жить там больше 90 дней. И наоборот. Эта же норма распространяется на жителей Петербурга и Ленинградской области.

Налоги в России будут округлять до рубля
Новый законопроект, введенный в действие правительством РФ, устанавливает округлять все суммы налогов до рубля. Об этом сообщается на официальном портале правительства России.
 Согласно новому законопроекту простые россияне ничего не потеряют. Все налоговые суммы с копейками до 50 копеек будут округляться в меньшую сторону, а свыше 50 копеек – округляться до рубля.
Кроме того, многие эксперты финансового рынка уже давно призывают Цетробанк отказаться от оборота мелочи.
Банк России не идет на отказ от мелких монет ввиду уважения к пенсионерам и людям преклонного возраста. Именно эта категория граждан, по статистике, очень щепетильно относится ко всей мелочи, пишет "Новая газета в ЮФО"
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн lexus

  • *
  • Сообщений: 1527
  • Пол: Мужской
  • Статус : ути-пути

Цитата
Рост тарифов ЖКХ ограничили в России
Как говорится: ноу комментс.  %(

 
У вас недостаточно прав для просмотра содержимого сообщения .Надо иметь не менее 5 сообщений на форуме

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Федеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов, пишет «Коммерсантъ». Налогоплательщики будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках.
Новый порядок, согласно замыслу ФНС, должен заработать с 2015 года. Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.
Инициативу ФНС поддержал Минфин, куда служба уже направила свои предложения по введению новой нормы. Согласно проекту, уведомления будут рассылаться налогоплательщикам до июля. После этого они до конца года будут иметь право подать заявление в налоговую сами без уплаты штрафа.
ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество. По словам главы ведомства Михаила Мишустина, это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги. Кроме того, сейчас при исчислении платежей используется информация регистрирующих органов, которую налоговики не всегда считают достоверной.
Еще одним аргументом в пользу новой нормы является повышение уровня гражданского самосознания, связанного с тем, что налоги будут платиться при прямом участии гражданина, а не автоматически. В то же время это может потребовать создания института налоговых консультантов, так как россияне в основной своей массе декларировать свои доходы и имущество не приучены.

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.
smile21 Это как ? Мне лично никто в руки не вручает  .Приходит по почте .
ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество.
Так все и помчались ставить на учет имущество в налоговой и платить  :))

Оффлайн ALENA

  • Претензии в свой адрес принимаю... один раз в неделю... вчера!
  • *
  • Сообщений: 79123
  • Пол: Женский

Россия откажется от соцнормы на воду
Премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев поддержал предложение партии отказаться от введения социальной нормы на водопотребление в России, сообщил руководитель проекта "Управдом" партии "Единая Россия" (ЕР), депутат Госдумы Павел Качкаев.
Социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше. В среду на обсуждении этого нововведения в ЕР участники встречи выступили за то, чтобы, в частности, дать возможность регионам самостоятельно устанавливать сроки перехода на соцнорму и отказаться от нормы на воду. В четверг у Медведева прошло совещание на эту тему.
"Все эти тезисы были поддержаны на встрече с председателем партии <…> По воде вопроса на сегодня нет. Обеспеченность квартирными счетчиками пока еще очень низкая. В целом по РФ она на уровне около 50%", - цитирует слова Качкаева пресс-служба ЕР.
Ранее на совещании Медведев заявил, что решение о введении соцнормы потребления электроэнергии регионы РФ должны принимать самостоятельно.
Комментируя итоги совещания, член Генсовета "Единой России", первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов отметил, что регионы пока не готовы к введению соцнормы на электроэнергию.
 "В постановлении правительства прописано, что внедрять социальную норму во всех регионах начнут с 1 июля 2014 года. На наш взгляд, это было бы неправильно, регионы пока не готовы. Было недостаточно организаторской работы, не была проведена серьезная разъяснительная работа с населением", - цитирует слова депутата пресс-служба партии.
По словам Липатова, должна использоваться очень непростая методика расчетов показателей, надо учитывать огромное число домовладений, наличие газовых плит, число льготников. "Кроме того, необходимо еще решать ряд вопросов с Пенсионным фондом, Федеральной миграционной службой, органами местного самоуправления и управляющими компаниями", - отметил он, пишет ПРАЙМ.
Поблагодарили: Надежда

Оффлайн xZoldSSx

  • *
  • Сообщений: 5

Благодетели... Хоть за воду меньше платить будем...