Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Черноморский флот и Украина .  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Verona

  • *
  • Сообщений: 21522
  • Пол: Женский

Борьба Украины за Черноморский флот СССР
Речь пойдёт о девяностых годах, периоде после распада СССР. Сегодня, когда Украина усиленно стенает по поводу коварных действий Крыма и России в деле «отжима» украинского флота, неплохо вспомнить, откуда этот флот в своё время взялся.
Украина предпочитает умалчивать о том, что сегодня большинство кораблей и частей в Крыму добровольно подняли Андреевский флаг. Как молчат и о том беспределе, с помощью которого в девяностые Украина действовала по отношению к Черноморскому флоту России.
Несмотря на то, что Л.Кравчук осенью 1991г заявил, что Украине флот не нужен (пусть, мол, действует под эгидой СНГ и остаётся российским), уже в декабре флот оказался нужен позарез.
Начались массовые переприсягания, часто под шантажом и угрозами. Офицеров с семьями лишали жилья и даже физически издевались. Появилось понятие «гальюнная присяга», это когда колеблющихся офицеров морально обрабатывали, в том числе обещанием «золотых гор» и прекрасной «незалежности», собирали их в туалете и все подписывали бумагу, которую затем отправляли в Киев. А Киев издавал указ о переподчинении того или иного корабля Украине.
Но даже и так дело у новых патриотов Украины дело шло с трудом. Поэтому появились случаи «угона» кораблей из Крыма в другие украинские порты. Нажали, как следует и на военно-морские учебные заведения, пытаясь переподчинить их.
Так же позарились и на дельфинарий в Казачьей бухте, готовивший с шестидесятых годов дельфинов для поисковых и противодиверсионных работ. Овладев дельфинарием, дальше просто не знали, что с этим добром делать, и уникальных обученных дельфинов стали распродавать.
А хоть один корабль Украина построила с нуля? Нет. Те, что были заложены при СССР и предназначались для нужд Тихоокеанского и Северного флотов, тоже просто присвоили. Среди них пресловутый «Гетман Сагайдачный» и «Славутич».
Так что просто нужно признать, что сегодня историческая справедливость восторжествовала.

Алексей Иванов