Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Торты и пирожные  (Прочитано 508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26907
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Торты и пирожные
« : 07 Июнь 2015, 17:58 »
Торт "Изумрудная черепаха"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Поблагодарили: Uragan66, ALENA

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26907
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Торты и пирожные
« Ответ #1 : 16 Август 2015, 21:33 »
МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ.

Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Поблагодарили: win10, ALENA, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2015, 22:30 »
БЫСТРЫЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет .


 
Поблагодарили: Надежда, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2015, 20:52 »
Какой интересный рецепт . :?  Завтра попробую
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Потребуется
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вот какое слоистое...
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Поблагодарили: topinant, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2015, 18:00 »
Торт «Чародейка»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1 яйцо
1 ст. молока
2, 5 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
50 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. какао
ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого торта предлагаем идеальный рецепт бисквита, который всегда получается нежным и достаточно пышным. Для начала взбей яйца с сахаром и ванилью. Затем добавь муку, разрыхлитель, и еще раз взбей все ингредиенты.
Форму для выпечки смажь маслом или маргарином.
Поставь тесто в разогретую духовку. Выпекай при средней температуре примерно час, пока бисквит не пропечется внутри.
Самое время приготовить крем!
 Взбей сахар с яйцом, ванильным сахаром, молоком и мукой. Перемешай всё и поставь на небольшой огонь. Вари крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Когда крем будет готов, сними его с огня, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Крем должен остыть.
Пока тесто в духовке, есть время приготовить глазурь.
Помести в кастрюлю кусочки сливочного масла. Поставь ее на слабый огонь, чтобы масло растопилось.
Добавь какао, сахар, ваниль и сметану. Помешивай и вари, пока сахар не растворится. Не следует доводить глазурь до кипения.
Когда корж будет готов, разрежь его пополам. По одной половинке ровно распредели весь крем, накрой второй частью бисквита. Полей готовый торт шоколадной глазурью. Торт рекомендуется пропитывать в холодильнике около 3 часов.
Поблагодарили: vdovbnenko, Надежда, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #5 : 10 Январь 2016, 14:26 »
Крем "Мокрое безе" или "Пятиминутка"
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.
Ингредиенты:
 ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
 Приготовление:
 Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители. И начинаем творить, то есть украшать свой торт! Удачи!
 PS
Смотрите какие шедевры  ;))
(открыть/скрыть)
Поблагодарили: Надежда, topinant, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн Надежда

  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
  • *
  • Сообщений: 26907
  • Пол: Женский
    • Skype - nyazya1

Торты и пирожные
« Ответ #6 : 18 Январь 2016, 20:04 »
Конфеты из творога.

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Ингредиенты:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Конфеты выложите на тарелку и отправьте на часок в холодильник.

По истечению времени приготовьте себе чашку кофе с молоком и обязательно съешьте первую конфету сами, потому как может больше не достаться  :))
Поблагодарили: topinant, ALENA, vdovbnenko, Винни Пух, Uragan66

Оффлайн Yurii Krimea

  • *
  • Сообщений: 471
  • Пол: Мужской

Торты и пирожные
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2016, 23:16 »
"Птичье молоко" от бабушки Эммы.
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, vdovbnenko, topinant, ALENA, Винни Пух

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #8 : 04 Апрель 2017, 21:28 »
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! . С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко-1 л
сахар-1 кг
дрожжи свежие-150 г
яйцо-10 шт.
Масло сливочное(холодное, но не замороженное) — 500 г

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
отсюда
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: reva554, Винни Пух, vdovbnenko, Uragan66, topinant

Оффлайн reva554

  • Выйдешь в люди - заходи.
  • *
  • Сообщений: 10043
  • Пол: Мужской

Торты и пирожные
« Ответ #9 : 04 Апрель 2017, 21:36 »
ALENA,  Опять на ночь глядя ...
Поблагодарили: Винни Пух, vdovbnenko, ALENA, Uragan66, topinant

Оффлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 32428
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Торты и пирожные
« Ответ #10 : 04 Апрель 2017, 21:45 »
Опять на ночь глядя ...
А Ты думал оно легко на одном кефирчеке то после шести?  :rukalico: :-X sil :))

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #11 : 04 Апрель 2017, 21:47 »
reva554;* так это же с перспективой к Пасхе . :jokingl:
Поблагодарили: topinant, Uragan66, reva554, vdovbnenko, Винни Пух

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #12 : 04 Апрель 2017, 21:48 »
vdovbnenko, нормально .Я настолько привыкла .Это только кажется что тяжело . Зато утром встаешь - желудок к позвоночнику прилип и такая легкость во всем теле  ;))
Поблагодарили: topinant, Uragan66, reva554, vdovbnenko, Винни Пух

Оффлайн vdovbnenko

  • Владимир
  • *
  • Сообщений: 32428
  • Пол: Мужской
    • Skype - vdovbnenko
  • Имя : Владимир

Торты и пирожные
« Ответ #13 : 04 Апрель 2017, 21:58 »
ALENA, А так Ты подсматриваешь? 8( sil top ;)) laug kefir
Поблагодарили: ALENA, reva554, Uragan66, Винни Пух

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54105
  • Пол: Женский

Торты и пирожные
« Ответ #14 : 04 Апрель 2017, 22:00 »
vdovbnenko, за кем или за чем ? :?