Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Рыбные «секреты»  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« : 07 Июнь 2015, 21:03 »
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать смотрите на фото.
 Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
 Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
 Вы спросите: "А кости то где?"
 А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
(открыть/скрыть)
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2015, 21:51 »
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы  содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма. Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт. Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.

Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;
1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

2. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

3. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

4. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

5. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

6. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!

Если вы не любите селедку пряного посола, то замените душистый перец и гвоздику на обычный черный перец горошком.
Поблагодарили: vovanich, Nik, topinant, Надежда

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2049
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Рыбные «секреты»
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2015, 21:53 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это твой рецепт?
Поблагодарили: topinant, ALENA, Надежда

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2049
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Рыбные «секреты»
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2015, 21:54 »
Сначала ее необходимо разморозить

Неее.. сначало её нужно поймать  :))
Поблагодарили: ALENA, Надежда

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2015, 21:56 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я с этим рецептом полностью согласна . Только есть одно отличие . Я сельдь солю без головы и хвоста . :))
Поблагодарили: vovanich, Надежда, Nik

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2049
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Рыбные «секреты»
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2015, 22:02 »
Я сельдь солю без головы и хвоста

И это правильно  up

Ох.. селёдочка, да под водочку, ляпота. Аж слюнки потекли  :))
Поблагодарили: Надежда, ALENA

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2015, 22:35 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а ты знаешь как узнать как просолена селедка ?  И чем тузлук отличается летний и зимний ? И  как определить количество необходимой соли для тузлука ?

Онлайн topinant

  • *
  • Сообщений: 9865
  • Пол: Мужской

Рыбные «секреты»
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2015, 22:51 »
Я сельдь солю без головы и хвоста
На БМРТ мы настрогали спинок селедки на устройстве, для строгания спинки минтая (почему то называемом - пулемет)
Посолили, такое г получилось, нам потом технолог объяснил, что в брюшке селедки присутствуют ферменты, которые и придают вкус.

Поблагодарили: ALENA

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2015, 22:54 »
что в брюшке селедки присутствуют ферменты, которые и придают вкус.
так брюшко то на месте . Оно же только разрезается .

Поблагодарили: topinant

Оффлайн vovanich

  • *
  • Сообщений: 2049
  • Пол: Мужской
  • back'up придумали трусы

Рыбные «секреты»
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2015, 23:24 »
а ты знаешь как узнать как просолена селедка ?  И чем тузлук отличается летний и зимний ? И  как определить количество необходимой соли для тузлука ?

Нет
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
не знаю.
Поблагодарили: vlad75, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2015, 10:05 »
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
рассказываю для тех кто не в курсе . Видели наверное селедку продают на развес . Если у селедки красные глаза, то сельдь слабосоленая .Но тут надо учитывать один фактор . Время года . Летом тузлук делают более насыщенным что бы рыба быстрее просолилась . Зимой менее . А что бы посолить в домашних условиях свежую сельдь и определить сколько надо соли ,надо в соляной раствор кинуть сырую очищенную картофелину.Как только картофель будет плавать- соли достаточно для засолки сельди .
Поблагодарили: win10, Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2015, 20:15 »
Малосоленая форель ( семга ) с водкой
Потребуется
- Рыбка 1 кг. (форель или семга.)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка - главная составляющая данного "засола", она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.
Приготовление
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили - утром вкусные бутерброды! Как-то так!
гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

PS
 всегда солю семгу с сахаром и солью . А вот про водку слышу первый раз . :? Надо попробовать .
Поблагодарили: Надежда, topinant, Nik, vlad75, Любопытный

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3870
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Рыбные «секреты»
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2015, 20:21 »
За руль можно после завтрака?  smile21
Поблагодарили: Надежда, topinant

Оффлайн ALENA

  • *
  • Сообщений: 54127
  • Пол: Женский

Рыбные «секреты»
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2015, 20:24 »
За руль можно после завтрака?
можно . Можно даже детям .
Поблагодарили: topinant, vlad75, Любопытный

Оффлайн vlad75

  • *
  • Сообщений: 3870
  • Пол: Мужской
    • Skype - v232168
  • Имя : Влад
  • Статус : Экс Поросенок

Рыбные «секреты»
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2015, 21:46 »
Рыба гниет с головы.  er
Поблагодарили: topinant, ALENA