Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

* Недавно обновленные темы

Автор Тема: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+  (Прочитано 2623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Мужской

Тут Колибри спрашивала...
Цитата
Есть модем QTECH ADSL 2+ Router, модель QDSL-1040WU. Он работает в режиме бридж, а надо бы чтобы сам запускался автоматически а не из винды.

В сети есть мануал на эту железку, качается
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2012, 03:06 »
Для установки соединения в режиме роутера первое, что необходимо сделать, это зайти в Advansed setup и настроить ATM интерфейс. После сброса на заводские там должно быть пусто (ни одного интерфейса быть не должно). Если по каким то причинам есть - лучше удалить и создать свой. Для этого жмем кнопку Add и заполняем эту таблицу...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем идем в WAN servise. Там по уму то же должно быть пусто. Если что-то есть  - прибиваем и нажав кнопку Add выбираем режим работы роутер (PPPoE)

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Затем заполняем следующую страницу...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Скорее всего для получения интернета этого будет достаточно.

Но можно ещё пошарить на вкладке Interface Grouping ...

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



На данном скрине видно, что в текущей конфигурации есть группа по умолчанию (у неё нет возможности удаления, т.к. она должна быть всегда) и группа, которую создавали дополнительно для IPTV. Так же видно, что 1 и 2 порт связан с телевидением, а 3 и 4 с интернетом. Теоретически можно для IPTV оставить только 1 порт, а остальные отдать для интернета.

За предоставленные скрины большое спасибо Dgene

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2012, 09:47 »
Я так не отписалась про роутер. Мы отключили тот комп и поставили другой, этотвообще не видит роутер. проблему с инетом решили с помощью свистка вайфай подключили к другому роутеру.

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2012, 13:40 »
Колибри
Но это же не наш метод. Мы старались, а вам уже не нужно.  %(
Короче, после Нового года будьте любезны явиться в эту тему и продолжим. А то  ;((  :))

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #4 : 09 Январь 2013, 22:29 »
технарь, скоро придет дисковод (когда то описывала  что он не работает совсем) на этот системник и, возможно, получится настроить в режиме роутера автоматически с диска.  Сейчас этот системник вообще отключен и стоит мертвым капиталом  (((. Если же настроить не получится, то тогда продолжим  ink.

Оффлайн Le_xa

  • *
  • Сообщений: 3043
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #5 : 09 Январь 2013, 22:41 »
этотвообще не видит роутер
В смысле? :shock: Веб морду не открыть?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #6 : 09 Январь 2013, 22:51 »
le_xa, да! В браузере набираю 192.168.1.1 и нифига, там сетевая нерабочая. Сейчас точно не скажу что  пишет, сижу с кухонного компа.

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #7 : 09 Январь 2013, 23:13 »
Колибри, хорошо. Я пока и сам сейчас занят - работы накопилось прорва.

Оффлайн технарь

  • *
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #8 : 10 Январь 2013, 00:02 »
Про сетевуху перенёс
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Это я тренируюсь темы резать.  :))

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #9 : 10 Январь 2013, 00:04 »
Через свисток Wi-Fi инет идет в обоих системах, берет инет с другого роутера. Получается что с того роутера инет раздается на основной, кухонный, этот комп и ресивер.
Так подключить к нему модем,тел.линию не обязательно,
Раз так можно, то попробую  :smile:, что то сама не подумала об этом.
Тут не искала на сетевую дров. можно будет попробовать.

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #10 : 10 Январь 2013, 00:13 »
технарь,
(открыть/скрыть)
Это я тренируюсь темы резать. :D
Правильно,   ;)  Алине помогать надо.

Оффлайн Le_xa

  • *
  • Сообщений: 3043
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #11 : 11 Январь 2013, 14:46 »
Через свисток Wi-Fi инет идет в обоих системах, берет инет с другого роутера
Колибри, если Вам время позволяет, не могли бы поподробней эту схему пояснить? "Другой роутер"- это роутер АДСЛовский? " Свисток" - это модем (роутер) опсосовский с вай-фаем или просто адаптер вай-фаевский?

Оффлайн Колибри

  • Я не подарок!!! Я сюрприз!!!
  • *
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
  • Сильная не кому-то назло, а себе на пользу.
  • Имя : Роза
  • Статус : Мама

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #12 : 12 Январь 2013, 22:34 »
le_xa,  поясняю  ink . В интернет всеми устройствами ходим через МТС- модем, подключенный к  роутеру ZyXEL Kinetic 4G, это наше, так сказать, окно во всемирную паутину. Основной комп и ресивер подцеплены к нему с помощью шнурков. Кухонный комп соединяется с ним  Wi-Fi адаптером TP-Link (его я называю свистком). Ноут ходит  с помощью встроенного Wi-Fi, соединяется без проблем. К соседскому системнику сейчас подключен  WiFiSKY адаптер, который тоже берет инет из общей корзины. Единственный мой старенький комп имеет свой источник инета - QTECH ADSL, очень медленный, но с перспективой на будущее (к нам в поселок собираются тянуть оптоволокно). Есть еще один свисток, но он не держит связь, обрывается почти сразу.

Оффлайн Le_xa

  • *
  • Сообщений: 3043
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #13 : 12 Январь 2013, 23:04 »
Колибри,
(открыть/скрыть)

Оффлайн Nik

  • *
  • Сообщений: 8211
  • Пол: Мужской

Re: Как настроть в режиме роутера QTECH ADSL 2+
« Ответ #14 : 19 Февраль 2013, 19:02 »
Вышел из строя модем D-Link DSL-2640U , посоветуйте ADSL-модем с поддержкой Wi-Fi .  :?