Для тех ,кто решил зарегистрироваться на форуме «Беседка» !
Категорически запрещена регистрация  с одноразового и временного e-mail !Такие пользователи будут отправляться в бан без объяснения причин.
После регистрации необходимо активировать свою учетную запись .Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам».
С уважением
 Администрация форума

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 17422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #225 : 11 Июля 2020, 18:16 »
Фаршированная цветная капуста

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Нам необходимо:

цветная капуста — один кочан:
600 грамм фарша;
1 луковица;
морковь — 1 шт.;
сметана;
сыр;
соль и перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Кочан капусты очистите от листьев. Налейте воды в кастрюлю, добавьте немного соли и пусть капустка там полежит минут 15-20.
Тем временем, поставьте воду на огонь. Берите кастрюлю побольше, чтобы можно было опустить туда капусту целиком. Не забудьте подсолить. Варить капусту где-то 8 минут не больше. Дайте ей остыть, вытащив из воды.
Приготовьте зажарку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Перемешайте фарш с зажаркой, не забудьте посолить и поперчить.
На противень положите фольгу, на нее капусту и заполните фаршем пустоты, где соцветия.
Сметаной (я смешивала с майонезом) обмажьте всю капусту.
Закройте капусту полностью фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Затем фольгу откройте и слейте жидкость, которая в ней образовалась, присыпьте капусту тертым сыром и уже не накрывая фольгой уберите в духовку, нагретую до 200 градусов. Смотрите, когда корочка стала румяной — капуста готова.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #226 : 12 Июля 2020, 12:26 »
Стожки из фарша с капустой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника. Фарш используем из свинины и говядины, капуста подойдет как молодая, так и поздняя. Добавим немного картофеля, сметану, обязательно используем сыр. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

Фарш — 400 г (смешанный)
Капуста — 180 г (молодая)
Сметана — 2 ст. ложки
Сыр — 50 г (твердый)
Картофель — 200 г
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками. Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7-8 минут. Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля. Наполните заготовки фарша приготовленной капустой. Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой. Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки. Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10-12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу. Вот такие аппетитные стожки вышли, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #227 : 12 Июля 2020, 18:43 »
Мясные гнезда с капустой

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или для ужина. Оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Можно добавить к начинке грибы или любые сезонные овощи, все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Попробуйте!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г (любой)
Капуста — 250 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 2-3 ст. ложек
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте одну луковицу кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту. Тушите все вместе до полной готовности. Затем добавьте тертые на терке вареные яйца, сметану, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова. К фаршу добавьте тертую на крупной терке вторую луковицу, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш руками до однородности. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте плоские котлеты и придайте им руками бортики. Переложите мясные гнезда в смазанную маслом форму для запекания. В углубление выложите капустную начинку. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Мясные гнезда с капустой готовы. Приятного аппетита!

Совет: Капустную начинку можно заменить на грибы, творог, сыр, яйца или любые сезонные овощи. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #228 : 13 Июля 2020, 19:01 »
Запеканка из моркови с фаршем

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Простое, сытное и вкусное блюдо из фарша и моркови. Подойдет как для взрослых, так и для детского стола. Блюдо можно подавать как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Фарш подойдет любой: свинина, говядина, куриный и любой смешанный.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г (любой)
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 120 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Добавьте фарш. Натрите лук на крупной терке, добавьте соль по вкусу и любимые специи. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо. Хорошо все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите фарш и разровняйте его лопаткой. В зависимости от выбранной формы, можно получить запеканку разной высоты и размера. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Запеканка из моркови с фаршем готова. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #229 : 14 Июля 2020, 19:13 »
Котлеты из свинины с грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Котлеты — блюдо не очень сложное и его осилит любая хозяйка. Грибы можно взять любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки. Мякоть свинины должна быть чуть с жирком, так котлеты будут сочнее. Яйцо в фарш можно не добавлять, он отлично держит форму.

Ингредиенты:

Свинина — 600 г (мякоть)
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Батон белый — 150 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Укроп — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

 Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы до полного испарения жидкости. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и свинину. Батон замочите в холодной, кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите через мясорубку батон. Добавьте грибы. Мелко нарежьте укроп и выложите в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш. Из фарша сформируйте котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до коричневой корочки. После обработайте котлеты паром, в микроволновой печи или в духовке в течение нескольких минут. Котлеты из свинины с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #230 : 15 Июля 2020, 12:36 »
Фунчоза с тунцом

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим простой и быстрый вариант обеда — фунчоза с тунцом. Для рецепта используем также овощи — перец, лук и томаты. Подавать фунчозу можно с нарезкой свежих овощей и зеленью. Помимо прочего, можно добавить соевый соус или несколько капель острого соуса, как вам нравится. Тунец отлично подходит для этого рецепта, а благодаря своей маленькой калорийности, такое блюдо можно даже худеющим, главное, соблюдать во всем меру.

Ингредиенты:

Тунец — 120 г (в масле)
Фунчоза — 50 г
Перец — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук — 80 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Фунчозу переложите в глубокую миску, параллельно доведите до кипения воду в чайнике. Залейте фунчозу крутым кипятком и оставьте на 4 минуты, после воду слейте. Если передержать фунчозу, она будет как разваренные макароны поэтому не стоит этого делать. Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте также полосками перец и небольшими кусочками помидоры. В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут в масле — до готовности. К овощам переложите фунчозу и добавьте тунец из банки, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, topinant, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #231 : 15 Июля 2020, 18:36 »
Овощи тушеные в томатном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томатный сок — 250 г
Масло растительное — 40 г
Сахар — 2-3 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 2-3 минуты, чтобы они стали румяными и чуть мягче. Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами. Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками. Обжаривайте все овощи вместе 5-6 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1,5 ст.л.) разведенной стаканом воды. Приятного аппетита!
Поблагодарили: topinant, Dovf, tigr120, kostik

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #232 : 16 Июля 2020, 12:32 »
Ленивые зразы

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Ленивые зразы получаются очень вкусные, обязательно попробуйте их приготовить. Подавать готовые зразы можно к столу как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдет сметана. Для приготовления ленивых зраз можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Картофель можно натереть на крупной терке или же мелкой. Если будет образовываться с него много сока, тогда нужно будет обязательно сдавить хорошо руками картофельную массу, и слить лишний сок.

Ингредиенты:

Фарш — 150 г (куриный)
Картофель — 1 шт. (крупный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

Натрите на терке очищенный картофель. Добавьте к нему мясной фарш. Добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой зразы. Жарьте зразы до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Поблагодарили: Dovf, topinant, kostik, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #233 : 16 Июля 2020, 21:39 »
Зразы "Птичье молоко"

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом. Вместо куриного филе смело можно использовать любое другое мясо. Яйца лучше взять домашние, а сливочное масло и твердый сыр отменного качества.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб — 2-3 ломтиков
Яйца — 2 шт. (одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра)
Молоко — 70 мл
Мука — 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить

На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку. В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все. Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края. Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр. Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #234 : 18 Июля 2020, 12:55 »
Гречневые котлеты с консервами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу. Для рецепта отварим заранее гречку, добавим сардины, яйцо и немного муки, также можно использовать зелень и специи на свое усмотрение. Румяная корочка котлет получается очень аппетитной и хрустящей, по желанию к котлетам добавьте соус или сметану, немного свежих овощей — шикарный обед обеспечен.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г
Рыбные консервы — 250 г (у меня сардина)
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

По желанию можете добавить разные виды зелени. Гречку залейте двойной порцией воды, на 100 грамм крупы, возьмите 250 мл. воды. Варите гречку обычным способом — 20 минут под крышкой на маленьком огне. Откройте консервы, слейте сок и разомните рыбу вилкой, переложив ее в глубокую миску. Следом к консервам добавьте вареную гречневую кашу. Куриное яйцо взболтайте вилкой и перелейте в миску с гречкой и рыбой. Добавьте соль и перец по вкусу. Следом добавьте в емкость пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Сковороду прогрейте и влейте масло, выложите котлеты, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #235 : 20 Июля 2020, 11:12 »
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Предлагаю вашему вниманию простое, нежное и очень вкусное диетическое блюдо — куриные фрикадельки в сливочном соусе. Подавайте их с отварным картофелем, лапшой, любой кашей и овощами. Часто фрикадельки обжаривают в сковороде. Но у меня чисто диетический вариант: я их варю в воде, а сливки беру самой низкой жирности. Именно такое блюдо можно давать детям, а также взрослым, страдающим заболеваниями печени и желудка. Фрикадельки в соусе получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый батон — 80 г
Сливки — 150 мл (15% жирности)
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. ложка (без горки)

Как приготовить

Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10-12 минут. Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100-150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в этот соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном. Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #236 : 20 Июля 2020, 18:02 »
Рис с сельдереем и морковью

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для этого рецепта лучше брать длиннозерный рис, например, жасмин или басмати. Он не слипается и получается рассыпчатым. Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Зеленый лук — 1/4 пучка
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Обжарьте в кастрюле рис в небольшом количестве масла несколько минут. Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. Морковь и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их в сковороде с маслом до легкого золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Обжаривайте 2-4 минуты. Соедините рис и овощи, аккуратно перемешайте. Добавьте мелко порубленный зеленый лук, еще раз перемешайте. Рис с сельдереем и морковью готов, приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #237 : 21 Июля 2020, 18:01 »
Котлеты из фасоли и картофеля

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень сытные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить в пост или же в качестве диетического блюда. Подавать котлеты лучше всего с соусом. Для приготовления таких котлет можно использовать фасоль белую или красную. Ее необходимо обязательно предварительно отварить до мягкости. Картофель тоже следует заранее отварить и подавить толкушкой.

Ингредиенты:

Фасоль вареная — 150 г
Картофельное пюре — 150 г
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Мука — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

Выложите в миску вареный фасоль и картофель. Все измельчите блендером. Добавьте соль, перец и копченую паприку. Сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета. Котлеты из фасоли и картофеля готовы! Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, kostik, tigr120, topinant

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #238 : 22 Июля 2020, 18:34 »
Плов из булгура с бараниной

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой плов!

Ингредиенты:

Булгур — 1 стакан
Баранина — 500 г (мякоть)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 6-8 зубчиков
Вода — 2-2,5 стакана
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для плова)

Как приготовить

Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе еще ужарится. Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Добавьте промытый булгур, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы. Плов из булгура с бараниной готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Манекенщица

  • *
  • Сообщений: 4914
  • Пол: Женский

Вторые блюда
« Ответ #239 : 23 Июля 2020, 19:09 »
Перловка с курицей и грибами

гости не могут видеть изображения , пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь



Перловка с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Перловка — 80 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Овощи помойте под проточной водой, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло и жарьте 8-10 минут. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 10-12 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам с грибами и обжарьте в течение 5 минут. Перловую кашу хорошо промойте и выложите в сковороду. Добавьте горячую воду, соль, перец и тушите все на среднем огне в течение 1 часа. Перловка с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Поблагодарили: Dovf, tigr120, topinant